LASAGNE VERDI AL RAGÙ

Le LASAGNE VERDI AL RAGÙ sono il classico primo piatto della cucina tradizionale che non possono mancare sulla tavola delle feste di tutto l’anno. Il procedimento richiede vari passaggi descritti chiaramente nella ricetta e il risultato accontenterà anche i palati più raffinati…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!


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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova medie
  • 100 gSpinaci lessati
  • 200 gFarina 00
  • 100 gFarina di semola di grano duro
  • 100 gParmigiano grattugiato
  • q.b.Burro

Preparazione

  1. Strizzare e tritare finemente gli spinaci. In una ciotola versare le farine miscelate, le uova e gli spinaci tritati. Con una forchetta incorporare gradatamente le farine e successivamente lavorare la sfoglia a mano e a lungo. dovrà risultare un impasto omogeneo. E’ possibile preparare la sfoglia anche solo con farina 00, ma l’ aggiunta di farina di grano duro conferirà alla stessa una consistenza leggermente più ruvida. L’ impasto può essere eseguito anche con l’aiuto di una planetaria.

  2. Stendere la sfogli con la nonna papera (penultimo foro) creando delle strisce, o se siete molto bravi anche con il mattarello. In una pentola capiente fare bollire abbondante acqua salata. Cuocere le strisce di sfoglia fino a 2-3 alla volta per circa 5 minuti. Scolare con una schiumarola le strisce una alla volta e poi immergere in un secondo recipiente di acqua fredda.

  3. In una teglia di media grandezza versare sul fondo un paio di cucchiai di besciamella e stendere bene. Scolare dall’acqua 1 o 2 strisce e coprire il fondo della teglia, se necessario tagliandole della misura giusta. Stendere 2-3 cucchiai di ragù e un cucchiaio di besciamella chiudendo con una spolverata di parmigiano grattugiato. Proseguire in questo modo per gli altri strati fino a esaurimento degli ingredienti. Chiudere con un cucchiaio di besciamella e parmigiano a volontà. Cuocere le lasagne in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa.

  4. Le vostre LASAGNE VERDI AL RAGU’ saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME

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