TAGLIATELLE DI FARRO CON PREZZEMOLO E NOCCIOLE

Le TAGLIATELLE DI FARRO CON PREZZEMOLO E NOCCIOLE è un primo piatto raffinato e gustoso, adatto ad essere proposto anche sulla tavola delle grandi occasioni. Una pasta fresca con farina di farro integrale e un condimento semplice a base di prezzemolo e nocciole costituiranno un abbinamento delicato e accattivante per un piatto che soddisferà le esigenze davvero di tutti…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina di farro integrale
  • 150 gFarina 00
  • 2Uova
  • 8Cucchiai
  • 2 cucchiaiVino bianco
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiaiPrezzemolo tritato
  • q.b.Nocciole
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. In una ciotola versare le due farine miscelate e aggiungere un po’ alla volta le uova, l’acqua, il vino e un cucchiaio di olio extravergine di oliva incorporandoli delicatamente con una forchetta. Cominciare ad impastare con le mani. Trasferire su di una spianatoia e manipolate per almeno 10 minuti fino a quando la pasta risulterà compatta ed omogenea. E’ possibile eseguire questa operazione anche in planetaria a velocità bassa. Se l’impasto si presenta troppo duro aggiungere altra acqua fino a raggiungere la giusta consistenza. Lasciare riposare per 30 minuti.

  2. Tirare la pasta con l’aiuto di una nonnapapera in strisce di 10 cm circa di larghezza e 30 cm di lunghezza. Lasciare asciugare le strisce per circa 1 ora. La sfoglia dovrà risulyare asciutta ma non troppo secca. Trascorso il tempo infarinare bene ciascuna striscia e arrotolare su se stessa. Con un coltello grande ed affilato tagliare in senso verticale ciascun rotolo in tagliatelle di circa 6-7 millimetri. Srotolare le tagliatelle così ottenute e farle seccare per 1 o 2 ore.

  3. Nel frattempo in una padella antiaderente fare soffriggere velocemente lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato con una forchetta in un abbondante filo di olio extravergine di oliva. Non appena si sarà insaporito, toglòiere l’aglio e unire le nocciole tritate e da ultimo il prezzemolo. Insaporire con sale e fare cuocere per qualche secondo facendo molta attenzione a non bruciare i vari ingredienti.

  4. In un tegame capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata e fare cuocere le tagliatelle piuttosto al dente. Versare un mestolo di acqua di cottura in padella, scolare le tagliatelle e unirle al condimento. fare saltare mescolando continuamente fino a quando il tutto apparirà ben amalgamato. Servire le tagliatelle ben calde. Le vostre TAGLIATELLE DI FARRO CON PREZZEMOLO E NOCCIOLEsaranno così pronte per essere gustate…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi piace questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornate alla HOME

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