Vi capita, soprattutto nel week end,di tornare a casa stanchi e voler preparare qualcosa di veloce,anche per consumare gli avanzi della settimana? Allora questo tortino di pane salvacena e svuotafrigo è un’idea che non potete non provare! Si può realizzare con pan carrè, ma anche mischiando pane avanzato, così da non dare adito a sprechi, utilizzando tutti i prodotti che abbiamo in casa. Io ho farcito con prosciutto, formaggi e pomodori, ma vi potete scatenare la fantasia in base a quello che avete a disposizione nella dispensa.
Tortino di pane svuotafrgio e salvacena
Cosa serve per la ricetta:
- Fette di Pane di Semola Semprepronto Oropan
- Un uovo
- Mezza tazza di latte
- Tutto quello che vi avanza in frigo: prosciutto, formaggio, pomodori,salumi e quanto altro avete a disposizione.
- Olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Come preparare il tortino di pane:
In una terrina mescolare l’uovo con il latte e il sale, ed intingere solo leggermente la parte superiore delle fette (altrimenti resteranno umide), che poggeremo in una teglia da plum cake da 25cm, unta di olio.
Aggiungere tra una fetta e l’altra, il prosciutto, il formaggio, fettine di pomodorini e tutto quello che vi suggerisce la fantasia. Passare in forno a 175° per 20 – 25 fino a doratura preferita. Il pane, essendo stato bagnato, non si brucerà, ma diverrà croccante (così anche se era un po’ vecchio, non si sentirà); i salumi cederanno un po’ del loro gusto al pane; i formaggi si scioglieranno, ed il tutto sarà molto gustoso!
Nella mia cucina: pennello GP&me
questa si che è un’idea interessante e soprattutto utile! A tutti capita di avere delle rimanenze in frigo, e spesso per mancata fantasia e per pigrizia, si finisce per sprecare un sacco di cose. Terrò a mente questa ricetta, sono sicura che mi tornerà utile.
Che idea!! Io che mi riduco sempre all’ultimo e non so mai cosa cucinare per Brontolo (mio marito il viziatissimo), ogni tanto potrei sfruttare queste tua proposta che si realizza con poco e anche velocemente. Grazie!
un’idea nuova per me mi hai suggerito una valida alternativa veloce e di gran gusto!
wowwww hai avuto un’idea buonissima complimenti, la proporrò sicuramente anche a casa, e poi le tue foto sempre bellissime :
Che meraviglia, le tue ricette sono sempre gustosissime e di grande effetto. Un’ottimo salvacena!
questo tortino è davvero un’ottima soluzione! devo dire che mi avanza sempre poco…qui 4 bocche da lupi non lasciano nulla 🙂
bellissima la tua ricetta …. ci sarebbe da acquistare gli ingredienti e di farla senza che vi siano avanzi e di sicuro non rimane … un abbraccio e tanti auguri a te e famiglia … giusi_g
Questo post è interessantissimo percui cara ti rubo l’idea e la metto in pratica alla prima occasione,grazie.
Una ricetta decisamente nuova e gustose e poi praticissima 😀 grazie.
Semplicemente geniale!!!! E’ semplice, veloce, ho sempre tutti gli ingredienti a casa ed ha un aspetto decisamente invitante!!!
Che ricetta utile, sembra un piatto davvero gustoso!
mi piace l’idea dello svuotafrigo…ricetta facile,veloce e gustosa…la provo sicuramente..io preparo cena in 5 minuti x’torno tardissimo e solo il fine settimana mi dedico alla cucina..te la copio…
ah, bella la perla di saggezza
originale davvero questa ricetta salva cena! a me avanza sempre il pane….devo provare a farla a anche io una sera!
Originale, appetitoso ed invitante. Brava complimenti. Baci, a presto.
davvero una ricetta gustosa! io non so mai cosa farci con il pane avanzato!