Vi mancano le idee per il pranzo? Una coppetta di riso e verdure ed il gioco è fatto! Negli ultimi tempi ho potuto constatare, assaggiandole più volte, che le varietà di riso scure, riso ermes ma anche riso venere, hanno un gusto davvero particolare e possono essere mangiate tranquillamente anche solo con un filo di olio extravergine di oliva, grazie al loro sapore intrinseco. E allora, a maggior ragione, perchè non condirli solo con pochi e altrettanto gustosi ingredienti? La preparazione è veloce, il gusto è tanto, la qualità di quello che mangiamo è elevata…cos’altro cerchiamo? Andiamo a vedere la ricetta, vi va?
Coppetta di riso e verdure
Cosa serve per la ricetta:
- 250 grammi di riso Ermes
- Olio extravergine di oliva
- Sale quanto basta
- Pomodori datterini
- Rucola
- Formaggio a tocchetti
- Basilico
Come preparare la coppetta di riso e verdure:
Lasciamo cuocere il riso; è un tipo di riso particolare quindi impiega circa 40 minuti per cuocere. Nel frattempo ci dedichiamo al fresco e goloso condimento, che richiama anche al tricolore: bianco, rosso e verde. E cioè formaggio tagliato a piccoli tocchetti; pomodorini piccadilly tagliati sempre a cubetti e infine rucola, lavata , mondata e asciugata. Una volta cotto il riso, aggiungiamo un filo di olio extravergine di oliva e mescoliamo in tre ingredienti. Serviamo in coppette, una volta freddo. Buone preparazioni e a presto con nuove e golose ricette!
Per la realizzazione delle coppette di riso e verdure ho utilizzato: