Coppetta di riso e verdure

Vi mancano le idee per il pranzo? Una coppetta di riso e verdure ed il gioco è fatto! Negli ultimi tempi ho potuto constatare, assaggiandole più volte, che le varietà di riso scure, riso ermes ma anche riso venere, hanno un gusto davvero particolare e possono essere mangiate tranquillamente anche solo con un filo di olio extravergine di oliva, grazie al loro sapore intrinseco. E allora, a maggior ragione, perchè non condirli solo con pochi e altrettanto gustosi ingredienti? La preparazione è veloce, il gusto è tanto,  la qualità di quello che mangiamo è elevata…cos’altro cerchiamo? Andiamo a vedere la ricetta, vi va?

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Coppetta di riso e verdure

Cosa serve per la ricetta:

  • 250 grammi di riso Ermes
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale quanto basta
  • Pomodori datterini
  • Rucola
  • Formaggio a tocchetti
  • Basilico

Come preparare la coppetta di riso e verdure:

Lasciamo cuocere il riso; è un tipo di riso particolare quindi impiega circa 40 minuti per cuocere. Nel frattempo ci dedichiamo al fresco e goloso condimento, che richiama anche al tricolore: bianco, rosso e verde. E cioè formaggio tagliato a piccoli tocchetti;  pomodorini piccadilly tagliati sempre a cubetti e infine rucola, lavata , mondata e asciugata. Una volta cotto il riso, aggiungiamo un filo di olio extravergine di oliva e mescoliamo in tre ingredienti. Serviamo in coppette, una volta freddo. Buone preparazioni e a presto con nuove e golose ricette!

Per la realizzazione delle coppette di riso e verdure ho utilizzato:

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