Preparare il latte condensato in casa è davvero semplice. Se dovete fare un dolce che prevede l’utilizzo di questo ingrediente e non avete il tempo di andare al supermercato, questa ricetta vi tornerà utile, affinché possiate realizzarlo da voi. Pochi ingredienti, procedimento molto semplice. Una ricetta collaudata, suggeritami dalla mia amica Claudia, che l’ha attinta dal forum di cucina Cookaround.
Latte condensato fatto in casa
Cosa serve per la ricetta:
- 185 grammi di latte fresco intero
- 250 grammi di zucchero a velo
- 20 grammi di burro
- aroma vaniglia o vanillina in busta
Come preparare il latte condensato fatto in casa:
Ecco come preparare il latte condensato in maniera veloce e facile. In una pentola con il fondo spesso, versate i tre ingredienti: latte, zucchero e burro e lasciateli scaldare a fuoco dolce fin quando si saranno totalmente amalgamati; aggiungiamo la vanillina o l’aroma. A questo punto, possiamo alzare la fiamma per far si che arrivi ad ebollizione e giriamo costantemente per circa 10 minuti senza mai fermarci. Passato questo tempo, lasciamolo raffreddare in una terrina e invasiamo, conservandolo in frigo per un tempo massimo di tre giorni.
Versione Bimby:
Nel boccale, versare latte, burro, zucchero a velo e vaniglia 90 gradi, per 30 minuti , velocità 2.
Buone preparazioni e a presto con nuove e golose ricette!
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