Agosto, il mese di…

E siamo giunti all’ottavo appuntamento con la rubrica “Agosto, il mese di…“, per capire la stagionalità della frutta e della verdura. Il tempo vola velocemente e, conoscendo quali sono i frutti della terra di questo mese, riusciamo a fare una spesa intelligente, scegliendo accuratamente solo i prodotti di stagione! Andiamoli a scoprire insieme…vi va??

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Agosto, il mese di…

Frutta del mese di Agosto:

  • Angurie
  • Fichi
  • Fragole
  • Lamponi
  • Mele
  • Meloni
  • Mirtilli
  • Pere
  • Pesche
  • Prugne
  • Susine
  • Uva

 

Verdura del mese di Agosto:

  • Aglio
  • Basilico
  • Bietole da coste
  • Carote
  • Cavoli
  • Cetrioli
  • Cicoria
  • Cipolla
  • Fagioli
  • Fagiolini
  • Insalate
  • Melanzane
  • Patate
  • Peperoni
  • Pomodori
  • Radicchio
  • Ravanelli
  • Sedano
  • Zucchine
  • Zucche

 

Anguria

Anguria frutta e verdura di stagione ricetta blog cucina A pummarola 'ncoppaL’anguria o anche melone d’acqua, è un frutto annuale, ovale o tondo di grande volume; ricco di acqua (92%) e con pochissime calorie, è uno dei frutti di cui si può abusare senza sentirsi in colpa, ed aiuta il nostro organismo a combattere le malattie cardiache e a ridurre il livello del colesterolo; il consumo di anguria di dice che contribuisca anche  a migliorare il sonno e contiene Vitamina A e Vitamina C, nonché magnesio. Il frutto si presenta rosso all’interno con molti semi neri, bianchi o gialli. Come scegliere una buona anguria? Guardando il picciolo, che non deve essere secco  ( vale anche per altri tipi di meloni, come quello retato) ; in più, se la si suona, deve “cantare”; e infine guardare le striature e le chiazze sulla superficie esterna.

100 grammi di anguria contengono 15 calorie.

 

Peperoni

Peperoni frutta e verdura di stagione ricetta blog cucina A pummarola 'ncoppaUn meraviglioso regalo che gli spagnoli ci portarono dalle Americhe, i peperoni, sono ormai diffusi in tutto il mondo. Si dividono in dolci e piccanti, contengono molta vitamina C se mangiati crudi. Hanno poche calorie e il loro sapore dolce li rendono un perfetto contorno per molti piatti. 

100 grammi di peperoni hanno 22 calorie.

Susine

Susine Prugne frutta e verdura di stagione ricetta blog cucina A pummarola 'ncoppaCi sono diverse varietà di susine, che differiscono leggermente dalla prugne per le dimensione più ridotte e la loro forma più affusolata, e per il sapore più aspro. Possono essere consumate fresche, secche  o lavorate, tipo sotto forma di confettura o dolci.  Hanno funzione antiossidante, sono ricche di sali minerali.

100 grammi di susine hanno 35 calorie.

Uva

Uva frutta e verdura di stagione ricetta blog cucina A pummarola 'ncoppaNon particolarmente consigliata per i diabetici, l’uva contiene molti sali minerali, in particolare il potassio, ferro e fosforo. Ha molte vitamine , tra cui la C, A, B1, B2. Dissetante, purificante e nutriente, un aiuto contro la fragilità capillare e un rimedio in caso di emorragie.

100 grammi di uva hanno 66 calorie.

Fonte. Wikipedia, Web, My-personaltrainer

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