Zuppetta di Pesce senza lische

Ricetta importante dal sapore intenso di pesce fresco nel suo brodetto…

20140930_201309INGREDIENTI  per 6 persone

400g di  cozze

400g di vongole veraci

6 scampi medio-grandi

300g di code di gambero

3 calamari medi

1 fetta di pesce spada

1 coda di rospo (rana pescatrice)piccola

300g di nocciolino

olio evo

porro

aglio

prezzemolo

vino bianco

conserva di pomodoro

pane per bruschette

PROCEDIMENTO

In una padella fare soffriggere nell’ olio evo, il porro ,il prezzemolo e l’aglio tritati finemente; farvi aprire le cozze e le vongole precedentemente pulite, sfumando con un goccio di vino bianco; filtrare il brodetto ottenuto e tenere da parte.

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In un’altra pentola ben spaziosa, fare soffriggere nell’olio evo, il porro, l’aglio e il prezzemolo tritati finemente; unirvi un po’ di concentrato di pomodoro e un pò di conserva (senza abbondare), salare e lasciare andare a fuoco medio per 2 min.

20140930_184013A questo punto unire al sughetto dapprima il pesce spada tagliato a pezzetti abbastanza grandi onde evitare che si rompa in cottura, la coda di rospo ed il nocciolino tagliati a tranci ; rigirare di tanto in tanto e lasciare cuocere coperto per 5/10 min. Ora unire gli scampi e poco dopo le code di gambero, i totani puliti e tagliati ad anelli e i mitili aperti in precedenza; sfumare il tutto con un po’ di vino bianco e finire di cuocere per soli 10 min con il brodetto di cozze e vongole

Tostare il pane da bruschetta e condirlo con olio evo e sale; comporre il piatto adagiandovi qualche fetta abbrustolita per completare aspetto e sapore.

 

Bè, voglio solo dirvi che ogni volta questa ricetta è un trionfo!!!