Spaghetti allo Scoglio

Ricetta che rilascia tutti i profumi del pesce fresco, uniti al classico soffrittino di olio evo, aglio e prezzemolo….davvero da provare!

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INGREDIENTI per 4 persone

10 cozze

15 vongole veraci

10 code di gamberetti piccoli

4 gamberoni

4 calamari

1 filetto di scorfano

Olio evo

1 spicchio di aglio

prezzemolo fresco

sale

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1/2 bicchiere di vino bianco

400g di spaghetti

PROCEDIMENTO

Per prima cosa cuocere il polpo in acqua e sale fino a che non diventa tenero. (20 minuti essendo un pezzo piccolo), quindi tagliare finemente; pulire per bene il pesce, tagliare i calamari a rondelle e il filetto di scorfano a pezzetti non troppo piccoli.

In una padella capiente, rosolare l’aglio sminuzzato e il prezzemolo in foglie intere, nell’olio evo; aggiungere le vongole e le cozze e fare aprire coprendo con un coperchio; ora aggiungere il filetto di scorfano e tutto il nostro spezzatino di pesce, avendo cura di lasciare cuocere per non più di 5 minuti. Sfumare il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco. Per ultimo, aggiungere il concentrato di pomodoro . Togliere le foglie di prezzemolo intere.

Sminuzzare del prezzemolo fresco che servirà a completare il piatto.

Lessare gli spaghetti in acqua e sale, scolare 2 minuti prima della cottura e passare in padella, dove lo salteremo per qualche minuto nello scoglio.

Servire ben caldi!

PIATTO DAVVERO OTTIMO, POVERO DI CONDIMENTI E RICCO DI SAPORI E PROFUMI DI MARE.