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Spaghetti con vongole e funghi

Questa ė una ricetta davvero gustosa che unisce mare e monti con un tocco di peperoncino! Vongole fresche, funghi porcini possibilmente freschi o surgelati, pomodorini datterini e il piatto è fatto.

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INGREDIENTI per 4 persone

400 g di spaghetti

400 g di vongole veraci

20 g di funghi porcini freschi o surgelati

prezzemolo qb

1 spicchio di aglio

10 pomodorini datterini

Un pezzetto dipeperoncino piccante fresco

1/2 bicchiere di vino bianco

olio evo

100 ml di conserva di pomodoro

PROCEDIMENTO

In una padella scaldare l’olio evo e soffriggere l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino sminuzzati;

unire i funghi porcini e successivamente i pomodorini divisi a metà;

lasciare saltare per 5 minuti, dopodiché aggiungere le vongole spurgate e, dopo che si aperte, sfumare con il vino bianco.

Per ultimo, aggiungere la conserva di pomodoro e aggiustare di sale.

Lessare gli spaghetti e tuffare nel sughetto!