Ricetta dal gusto indimenticabile di mare
INGREDIENTI per 6 persone
500g di vongole veraci
250g di anelli di totano o calamaro
250g di code di gambero rosso
2 filetti di scorfano
6 scampi
30 g di tonno
olio evo
prezzemolo
aglio
vino bianco
uno spruzzo di concentrato di pomodoro
PROCEDIMENTO
In una casseruola ampia, mettere a scaldare l’olio d’oliva con l’aglio sminuzzato ed il prezzemolo; unire dapprima le vongole precedentemente spurgate e lasciare aprire; aggiungere il filetto di scorfano a pz piccoli (che poi in cottura si scioglieranno) e successivamente il resto del pesce…sfumare quindi con il vino bianco. (salare leggermente)
Solo a questo punto aggiungere il concentrato di pomodoro ed il tonno; fare andare il tutto a fiamma bassa per 5 min .
Lessare la pasta “calamarata” in acqua e sale , scolare leggermente al dente e saltare per qualche minuto nel sughetto ottenuto. Spolverizzare con prezzemolo fresco e servire.
Questo piatto sarà una gioia per i vostri commensali….