Ricetta dai profumi magnifici di pesce di mare con l’aggiunta di qualche erbetta aromatica.
INGREDIENTI per 3 persone
3 code di gambero
4 calamari
15 cozze
15 vongole
30g di gamberetti
Prezzemolo
origano fresco
1 spicchio di aglio
15 pomodorini datterini
un pezzetto di peperoncino fresco
olio evo
sale
1/2 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO
Pulire il pesce e tagliare i calamari ad anello; in una padella fare soffriggere nell’olio evo, l’aglio sminuzzato con il prezzemolo e l’origano. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e un pizzico di sale; lasciare andare per 2 minuti.
A questo punto aggiungere le cozze, le vongole e, una volta aperte, sgusciarle; quindi unire il resto del pesce insieme al peperoncino. Sfumare con il vino bianco e poi spegnere il fuoco.
Lessare le linguine in acqua e sale, scolare al dente e fare insaporire.
Le linguine di mare sono un primo piatto saporito e leggero che richiede necessariamente la freschezza del pesce per ben riuscire; la preparazione del resto è molto semplice e veloce, quindi adatta ad ogni occasione. A me piace prepararle o il martedì o il venerdì perché questi sono i giorni del pesce!