Linguine ai profumi di Mare

Ricetta dai profumi magnifici di pesce di mare con l’aggiunta di qualche erbetta aromatica.

image

 

INGREDIENTI per 3 persone

3 code di gambero

4 calamari

15 cozze

15 vongole

30g di gamberetti

Prezzemolo

origano fresco

1 spicchio di aglio

15 pomodorini datterini

un pezzetto di peperoncino fresco

olio evo

sale

1/2 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO

Pulire il pesce e tagliare i calamari ad anello; in una padella fare soffriggere nell’olio evo, l’aglio sminuzzato con il prezzemolo e l’origano. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e un pizzico di sale; lasciare andare per 2 minuti.

A questo punto aggiungere le cozze, le vongole e, una volta aperte, sgusciarle; quindi unire il resto del pesce insieme al peperoncino. Sfumare con il vino bianco e poi spegnere il fuoco.

Lessare le linguine in acqua e sale, scolare al dente e fare insaporire.

Le linguine di mare sono un primo piatto saporito e leggero che richiede necessariamente la freschezza del pesce per ben riuscire; la preparazione del resto è molto semplice e veloce, quindi adatta ad ogni occasione. A me piace prepararle o il martedì o il venerdì perché questi sono i giorni del pesce!