Trofie liguri al pesto leggero con fagiolini e patate

Delicate e saporite le trofie al pesto

trofie

Ingredienti per 4 persone:

320 gr trofie liguri

200 gr patate

150 gr fagiolini

40 gr Parmigiano Reggiano grattugiato

20 gr pecorino stagionato

40 gr pinoli

4 cucchiai di olio evo

3 mazzetti di basilico

1 spicchio di aglio

Sale grosso qb

 

  1. Pulire il basilico e metterlo nel frullatore con il Parmigiano Reggiano, il pecorino, i pinoli, l’aglio e il sale grosso. Unire l’olio e frullare fino a ottenere una crema.
  2. Spuntare i fagiolini e tagliarli a pezzetti. Tagliare a cubetti le patate.
  3. Nell’acqua salata cuocere i fagiolini, le patate e le trofie.
  4. Alla cottura scolare il tutto e condire con il pesto. Mantecare con un po’ di acqua di cottura se necessario e a piacere una spolverata di pecorino.

 

Bon appétit !!