Risotto con patata dolce americana e taleggio

La “batata” o patata dolce americana con il taleggio diventa irresistibile: la tendenza dolce contrapposta alla sapidità è un mix gustoso e perfetto.

risotto patata dolce

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di riso

Un cucchiaio di olio evo

Un cucchiaio di porro tritato

½ bicchiere di vino bianco secco

Brodo vegetale

50 gr di taleggio a cubetti

Parmigiano reggiano (a piacere)

200 gr di polpa di batata (o patata dolce americana)

2 rametti di timo

Sale qb

 

Pelare la batata e farla a tocchetti. Cuocere a vapore con i rametti di timo (serve per aromatizzare la polpa della patata). Schiacciare con la forchetta la batata e tenere da parte.

Fare un soffritto con il porro e l’olio. Tostare il riso e sfumare con il vino bianco. Aggiungere il brodo vegetale bollente e continuare la cottura. A metà cottura aggiungere la polpa della batata sbriciolata e portare a cottura.

Mantecare con una parte dei pezzetti di taleggio (alcuni cubetti tenerli per la guarnizione) e a piacere spolverizzare con il parmigiano reggiano.

 

Bon Appétit!!

batata

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

2 Risposte a “Risotto con patata dolce americana e taleggio”

I commenti sono chiusi.