La “batata” o patata dolce americana con il taleggio diventa irresistibile: la tendenza dolce contrapposta alla sapidità è un mix gustoso e perfetto.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso
Un cucchiaio di olio evo
Un cucchiaio di porro tritato
½ bicchiere di vino bianco secco
Brodo vegetale
50 gr di taleggio a cubetti
Parmigiano reggiano (a piacere)
200 gr di polpa di batata (o patata dolce americana)
2 rametti di timo
Sale qb
Pelare la batata e farla a tocchetti. Cuocere a vapore con i rametti di timo (serve per aromatizzare la polpa della patata). Schiacciare con la forchetta la batata e tenere da parte.
Fare un soffritto con il porro e l’olio. Tostare il riso e sfumare con il vino bianco. Aggiungere il brodo vegetale bollente e continuare la cottura. A metà cottura aggiungere la polpa della batata sbriciolata e portare a cottura.
Mantecare con una parte dei pezzetti di taleggio (alcuni cubetti tenerli per la guarnizione) e a piacere spolverizzare con il parmigiano reggiano.
Bon Appétit!!
Sfizioso risotto… lo farò
Bravo ! vedrai che non ti stupirà. Fammi sapere.