Tortine con ricotta e barbabietola

Un finger food o un aperitivo in compagnia?… queste tortine con ricotta e barbabietola arricchiscono il buffet di colore e bontà; sono semplici da confezionare, gustose e belle!

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INGREDIENTI

1 rotolo di pasta brisè

1 barbabietola cotta

200g di ricotta

1/2 cipolla

una noce di burro

sale qb

PROCEDIMENTO

Tagliare a cubetti la barbabietola; in una padella, fare soffriggere la cipolla sminuzzata con il burro;

quando si sarà imbiondita, aggiungere i cubetti di barbabietola e fare insaporire per 5 minuti circa.

A questo punto, passare il tutto con il mixer ad immersione, al fine di ottenere una bella crema omogenea; salare.

Procurarsi degli stampini da mini crostate, ungerli e riempirli con la pasta brisè; procedere alla cottura in bianco, coprendo con la carta da forno e adagiandovi sopra una manciata di fagioli secchi;

infornare a 190° in forno statico, preriscaldato per 10 minuti circa.

Quando le tortine saranno fredde, sformarle e riempire con la purea di barbabietole;

ora preparare la crema di ricotta, mescolando in una terrina, la ricotta  ed il sale, quindi, con un sacapoche, decorare le tortine.

Si possono consumare fredde o si possono passare 2 minuti in forno per intiepidirle (in base ai propri gusti).