Esplosione di colore, sapore e freschezza…la rapa rossa, con il suo dolce sapore, abbraccia la pasta sfoglia ed è la protagonista di queste crostatine salate.
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
1 rapa rossa cotta non troppo grande
un pezzetto di cipolla sminuzzato
olio evo qb
30g di ricotta
3 cucchiai di latte
sale qb
fiori edibili per decorare
PROCEDIMENTO
Tagliare la rapa a dadini e con il mixer ad immersione ridurla in crema;
trasferirla in una padella con un filo di olio evo e la cipolla sminuzzata; farla asciugare per qualche minuto.
Preparare la mousse aggiungendo alla ricotta il latte e un po’ di sale, stemperando per bene; trasferire il composto in un biberon da cucina;
srotolare la pasta sfoglia e coppare dei cerchi appena più grandi del diametro degli stampini da piccola crostata (i miei hanno diametro 8cm ed ho coppato cerchi da 11cm);
adagiarli negli stampini, farli aderire bene e procedere alla cottura in bianco con carta forno e fagioli: infornare a 200 gradi in forno statico, preriscaldato per 7 minuti, poi togliere la carta forno e finire la cottura per 2 minuti.
Fare raffreddare e riempire con il ripieno di rapa rossa;
decorare le crostatine con la mousse di ricotta e intiepidire in forno prima di servire.