Pizza alla barbabietola

Sorprendentemente delizioso questo impasto dl colore fucsia, ottimo per una farcitura senza pomodoro, ma anche gustato come focaccia semplice. La pizza alla barbabietola vi sorprenderà.

INGREDIENTI

300 gr di farina per pizza (ma senza aggiunta di lieviti)

150 gr di rapa lessa

5g di malto diastasico

1/2 cubetto di lievito di birra sciolto in pochiss. acqua

1 cucchiaio di olio evo

Sale qb

Condimento: vedi in fondo alla ricetta.

PROCEDIMENTO

Nella planetaria, impastare tutti gli ingredienti  (ultimo il sale) per 5 minuti;

dovrà risultare un impasto umido ma non appiccicoso;

Regolarsi di conseguenza con acqua e/o farina.

Fare lievitare la pasta divisa in panetti per 4 ore almeno, possibilmente in contenitori ermetici.

Tirare abbastanza sottile, condire a piacere e infornare a 250° in forno statico preriscaldato, per 15 min circa.

Per questa pizza ho usato un condimento leggero: una dadolata finissima di rapa rossa,  sedano, prosciutto cotto, mais e prezzemolo;

Ho messo, infine, sia la mozzarella di bufala che il fiordilatte.