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Minestra di farro

Nella stagione invernale, scaldarsi a tavola con delle buone zuppe calde, crea una bella atmosfera conviviale; la minestra di farro, oltre ad essere confezionata con ingredienti amici del nostro organismo, ha un sapore molto gustoso e deciso.

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INGREDIENTI

1 carota grande

1/2 gambo di sedano

1 porro

1 zucchina

1 fetta di zucca

1 pezzetto di cavolfiore

1 spicchio di cavolo cappuccio

2 foglie di bietola o cavolo nero

1/2 finocchio

1 patata grande

qualche fagiolo borlotto

olio evo

crosta di parmigiano reggiano

3 cucchiai di conserva o un po’ di concentrato di pomodoro

sale

250 g di farro

PROCEDIMENTO

Mondare e tagliare a cubetti o pz piccoli tutta la verdura;

in una pentola grande, mettere l’olio evo e dapprima unire il porro, la carota ed il sedano e fare soffriggere leggermente, poi una ad una tutte le altre verdure.

Unire poi la crosta del formaggio, il pomodoro, il sale e ricoprire completamente d’acqua.

Lasciare cuocere per 2 ore abbondanti.

A questo punto si può aggiungere il farro e, se risultasse troppo denso, basterà aggiungere un po’ d’acqua.