Una torta delicata, soffice e dall’ inconfondibile sapore di mandorla ….
INGREDIENTI
150 g di farina 00
150 g di fecola di patate
180 g di zucchero semolato
90 g di burro a temperatura ambiente
4 uova intere
150ml di latte
100 g di farina di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
mandorle a pezzetti
PROCEDIMENTO
Nella planetaria montare le uova con lo zucchero; intanto setacciare la farina, la fecola e il lievito ed aggiungere il tutto al composto alternando con il latte ed il burro; unire anche la farina di mandorle e finire di montare per bene.
Versate il composto in uno stampo unto ed infarinato e infornare a 180 gradi statico preriscaldato per 35/40 minuti.
Fare la prova dello stecchino e se è ok, sfornare e fare raffreddare. Cospargere di mandorle e zucchero a velo.
OTTIMA PER LA COLAZIONE E LA MERENDA.