Torta con Farina di Mandorle

Una torta delicata, soffice e dall’ inconfondibile sapore di mandorla ….

torta di mandorle

 

INGREDIENTI

150 g di farina 00

150 g di fecola di patate

180 g di zucchero semolato

90 g di burro a temperatura ambiente

4 uova intere

150ml di latte

100 g di farina di mandorle

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo

mandorle a pezzetti

PROCEDIMENTO

Nella planetaria montare le uova con lo zucchero; intanto setacciare la farina, la fecola e il lievito ed aggiungere il tutto al composto alternando con il latte ed il burro; unire anche la farina di mandorle e finire di montare per bene.

Versate il composto in uno  stampo unto ed infarinato e infornare a 180 gradi statico preriscaldato per 35/40 minuti.

Fare la prova dello stecchino e se è ok, sfornare e fare raffreddare. Cospargere di mandorle e zucchero a velo.

OTTIMA PER LA COLAZIONE E LA MERENDA.

image

image