Con questa ricetta partecipo al contest “chocolat” di http://www.petitpatisserieblog.ifood.it e http://www.alchimia.ifood.it con la collaborazione di Babbi .
Avevo dell’ottimo cioccolato fondente…della farina di nocciole profumatissima e tanta voglia di fare un dolce goloso…ecco come ė nato il mio plumcake!
INGREDIENTI
200g di farina 00
40g di farina di nocciole
30g di cacao in polvere zuccherato
40g di cioccolato fondente
60g di burro
4 uova di cui albumi a neve
1bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
latte qb per stemperare
Per la glassa:
1 busta di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua
2 gocce di colorante azzurro
PROCEDIMENTO
Nella planetaria, montare i tuorli con lo zucchero e il burro; quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungere le farine e il cacao in polvere, alternandoli al latte;
successivamente unire il cioccolato fondente e il lievito e lavorare sino ad ottenere una bella crema liscia.
Per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve, incorporandoli delicatamente, mescolando dall’alto verso il basso per non smontarli.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e infornare a 180 gradi, in forno statico, preriscaldato per 40 minuti; fare sempre la prova dello stecchino.
Preparare una glassa con lo zucchero a velo, l’acqua e una goccia di colorante azzurro e cospargere a piacere sul plumcake; aggiungere qualche scaglia di cioccolato fondente e qualche nocciola.
Infine con parte del cioccolato in precedenza fuso, ingolosire ancor più il plumcake cospargendolo in superficie.
ciao!!!!ho visto ora la tua ricetta e ho proprio voglia di provarla!!!! unico dubbio????quanto zucchero a velo???? io ho buste da 125g e buste da 250 gr, quale dose usare???
grazie
a presto Lety
Ciao Letizia, scusa se rispondo solo ora, ma sono stata impegnata; la dose è di 1 busta di zucchero a velo da 125g.