Ricetta che prevede l’utilizzo di ben 5 uova; questo rende la torta bicolore molto compatta; diversa dal solito e particolare, regala un intenso aroma al taglio.
INGREDIENTI
Farina 300 g
Fecola di patate 140 g
Burro 150 g
Latte 100ml
Lievito in polvere 1 bustina
Uova medie 5
Vanillina 1 bustina
Zucchero 200 g
Cacao in polvere amaro 30 gr
PROCEDIMENTO
Nella planetaria versare il burro insieme allo zucchero e alla vanillina e lavorare fino a che il composto non diventa ben montato;
aggiungere le uova, una alla volta e quando il composto sarà liscio e cremoso, aggiungere la farina, 100 gr di fecola e il lievito, alternando il latte.
Dividere il composto in due parti uguali, quindi aggiungere in una metà il cacao e nell’altra unire 40 gr di fecola.
I due composti devono avere uguale consistenza e densità: in caso contrario, diluite con uno o due cucchiai di latte quello più denso;
imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm, versare il composto bianco ed il nero, alternandoli.
infornare in forno statico già caldo a 180° per circa 60 minuti; fare la prova dello stecchino.