Torta Bicolore

Ricetta che prevede l’utilizzo di ben 5 uova; questo rende la torta bicolore molto compatta; diversa dal solito e particolare, regala un intenso aroma al taglio.

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INGREDIENTI

Farina 300 g

Fecola di patate 140 g

Burro 150 g

Latte 100ml

Lievito in polvere 1 bustina

Uova medie 5

Vanillina 1 bustina

Zucchero 200 g

Cacao in polvere amaro 30 gr

PROCEDIMENTO

Nella planetaria versare il burro insieme allo zucchero e alla vanillina e lavorare fino a che il composto non diventa ben montato;

aggiungere le uova, una alla volta e quando il composto sarà liscio e cremoso, aggiungere la farina, 100 gr di fecola e il lievito, alternando il latte.

Dividere il composto in due parti uguali, quindi aggiungere in una metà il cacao e nell’altra unire 40 gr di fecola.

I due composti devono avere uguale consistenza e densità: in caso contrario, diluite con uno o due cucchiai di latte quello più denso;

imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm, versare il composto bianco ed il nero, alternandoli.

infornare in forno statico già caldo a 180° per circa 60 minuti; fare la prova dello stecchino.

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