Questa Cheesecake morbida alla ricotta è un goloso dessert morbido al cucchiaio arricchito da croccanti pezzetti di cioccolato fondente di qualità
… senza panna, senza cottura al forno …
Ingredienti per 3 stampini dal diametro di 11 cm ( o uno dal diametro di 20 cm):
2 confezioni di ricotta fresca da 250 gr
130 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
70 gr di cacao amaro +1 cucchiaio di zucchero a velo
100 gr cioccolato fondente
120 gr zucchero a velo
I semi di una bacca di vaniglia
- Fondere il burro e unirlo ai biscotti in precedenza sbriciolati.
- Riempire il fondo di 3 stampini, foderati di carta forno, con il composto. Pareggiare con il dorso di un cucchiaio e porre in frigorifero a raffreddare.
- In una ciotola mescolare una confezione di ricotta con il cacao e il cucchiaio di zucchero a velo, e il cioccolato tritato.
- Riprendere gli stampini da frigo e creare uno strato con questa crema. Porre di nuovo tutto in frigorifero.
- In un’altra ciotola mescolare la seconda confezione di ricotta con lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia.
- Riprendere gli stampini e stendere quest’ultimo strato di crema. Raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
- Prima di servire le minicheesecake guarnirle con qualche pezzetto di cioccolato fondente ed eventualmente con la frutta fresca (fragole, ciliegie, mirtilli…) o frutta secca (pistacchi, mandorle…)
Bon Appétit !!!