Le Ciambelline Soffici alla Ricotta e Cioccolato Fondente sono perfette per la colazione e per la merenda. Sono semplici e golose.
Io ho utilizzato lo stampo a forma di ciambelline in silicone, ma con questa ricetta si possono utilizzare gli stampini per i muffins, i miniplumcake o le tortine.
Ingredienti per 8 ciambelline:
250 gr farina OO
3 uova
250 gr ricotta fresca
150 gr zucchero
50 ml olio
I semi di una bacca di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
100 gr gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
- Accendere il forno in modalità statica a 180°C.
- Montare nella planetaria le uova con zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Sempre con la planetaria in funzione incorporare la ricotta. Con le fruste a bassa velocità aggiungere l’olio, i semi della bacca di vaniglia.
- Unire la farina e il lievito e finire di amalgamare gli ingredienti.
- Ungere leggermente gli stampini e riempirli per metà.
- Cuocere per circa 25 minuti ( ognuno ha il suo forno e eventualmente fare la prova stecchino!).
- Fare raffreddare e togliere le ciambelline dagli stampini.
Buona Merenda !!!