Ciambelline soffici alla ricotta e cioccolato fondente

Le Ciambelline Soffici alla Ricotta e Cioccolato Fondente sono perfette per la colazione e per la merenda. Sono semplici e golose.

Io ho utilizzato lo stampo a forma di ciambelline in silicone, ma con questa ricetta si possono utilizzare gli stampini per i muffins, i miniplumcake o le tortine.

ciambelline soffici

Ingredienti per 8 ciambelline:

250 gr farina OO

3 uova

250 gr ricotta fresca

150 gr zucchero

50 ml olio

I semi di una bacca di vaniglia

1 bustina di lievito per dolci

100 gr gocce di cioccolato fondente

 

Procedimento:

  1. Accendere il forno in modalità statica a 180°C.
  2. Montare nella planetaria le uova con zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  3. Sempre con la planetaria in funzione incorporare la ricotta. Con le fruste a bassa velocità aggiungere l’olio, i semi della bacca di vaniglia.
  4. Unire la farina e il lievito e finire di amalgamare gli ingredienti.
  5. Ungere leggermente gli stampini e riempirli per metà.
  6. Cuocere per circa 25 minuti ( ognuno ha il suo forno e eventualmente fare la prova stecchino!).
  7. Fare raffreddare e togliere le ciambelline dagli stampini.

Buona Merenda !!!