Ricetta di stagione…godiamoci tutto il buono che ci regala la zucca…bella, la zucca dal color arancio intenso, dal sapore dolce e delicato, dalla consistenza cremosa e il profumo succulento. Questi sformatini la esprimono al meglio!
INGREDIENTI per 4 sformatini
300 g di zucca cotta al forno
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
50 ml di panna liquida
40 g di stracchino
4 amaretti sbriciolati
1 uovo
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Passare la zucca al mixer , trasferire in una ciotola ed unire man mano tutti gli ingredienti indicati; ungere e cospargere di pangrattato degli stampini da sformatino, (o stampini di carta da muffin) e infornare a 170 gradi forno statico preriscaldato per 40 min .
Servire con qualche goccia di aceto balsamico o su una fonduta di parmigiano reggiano (fatta con besciamella e parmigiano ).
Non faccio in tempo a metterli in tavola che non ce ne sono già più!
In effetti gli sformatini di zucca hanno un gusto molto intenso dato dal mix perfetto degli ingredienti; la zucca, in particolare, deve essere ottima per assicurare la buona riuscita della preparazione e il parmigiano reggiano con una buona stagionatura.