Sformatini di Zucca

Ricetta di stagione…godiamoci tutto il buono che ci regala la zucca…bella, la zucca dal color arancio intenso, dal sapore dolce e delicato, dalla consistenza cremosa e il profumo succulento. Questi sformatini la esprimono al meglio!

 

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INGREDIENTI per 4 sformatini

300 g di zucca cotta al forno

50 g di parmigiano reggiano grattugiato

50 ml di panna liquida

40 g di stracchino

4 amaretti sbriciolati

1 uovo

un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Passare la zucca al mixer , trasferire in una ciotola ed unire man mano tutti gli ingredienti indicati; ungere e cospargere di pangrattato degli stampini da sformatino, (o stampini di carta da muffin) e infornare a 170 gradi forno statico preriscaldato per 40 min .

Servire con qualche goccia di aceto balsamico o su una fonduta di parmigiano reggiano (fatta con besciamella e parmigiano ).

Non faccio in tempo a metterli in tavola che non ce ne sono già più!

In effetti gli sformatini di zucca hanno un gusto molto intenso dato dal mix perfetto degli ingredienti; la zucca, in particolare, deve essere ottima per assicurare la buona riuscita della preparazione e il parmigiano reggiano con una buona stagionatura.

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