Fiori di Zucca ripieni e dorati

Deliziarsi e’ la parola giusta….golosi fiori di zucca ripieni di prosciutto cotto e scamorza dolce. 

 

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INGREDIENTI

10 fiori di zucca

100 g di prosciutto cotto

100g di scamorza dolce

2 uova

pangrattato

sale

olio di semi di arachide per friggere

PROCEDIMENTO

Pulire i fiori di zucca, eliminando il pistillo, poi aprirli a metà .

Lavarli delicatamente, asciugarli e riempire con qualche cubetto di scamorza ed un po’ di prosciutto cotto; poi richiuderli bene.

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A questo punto, passarli nell’uovo e poi nel pangrattato, pressando bene con le mani, fino ad appiattirli.

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Friggere in abbondante olio di semi raggiungendo una buona doratura….salare leggermente  in frittura.

Fare asciugare su carta assorbente e servire ben caldi… cosi filano!

I fiori di zucca cucinati secondo questa ricetta sono talmente golosi che è necessario farne in abbondanza…uno tira l’altro e finiscono sempre troppo in fretta! Si possono presentare come antipasto, ma anche come secondo piatto o finger food.