Deliziarsi e’ la parola giusta….golosi fiori di zucca ripieni di prosciutto cotto e scamorza dolce.
INGREDIENTI
10 fiori di zucca
100 g di prosciutto cotto
100g di scamorza dolce
2 uova
pangrattato
sale
olio di semi di arachide per friggere
PROCEDIMENTO
Pulire i fiori di zucca, eliminando il pistillo, poi aprirli a metà .
Lavarli delicatamente, asciugarli e riempire con qualche cubetto di scamorza ed un po’ di prosciutto cotto; poi richiuderli bene.
A questo punto, passarli nell’uovo e poi nel pangrattato, pressando bene con le mani, fino ad appiattirli.
Friggere in abbondante olio di semi raggiungendo una buona doratura….salare leggermente in frittura.
Fare asciugare su carta assorbente e servire ben caldi… cosi filano!
I fiori di zucca cucinati secondo questa ricetta sono talmente golosi che è necessario farne in abbondanza…uno tira l’altro e finiscono sempre troppo in fretta! Si possono presentare come antipasto, ma anche come secondo piatto o finger food.