Lasagnette con batata e prosciutto cotto

La batata o patata dolce americana l’ho cucinata in modo semplice e veloce per preparare un antipasto sfizioso.

In pochi minuti con solo una semplice patata, il piatto diventa originale e saporito.

2015-01-11 20.01.46

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti (per due terrine di cm 21 x cm10):

300 gr di polpa di batata

100 gr scamorza dolce

100 gr mozzarella

7/8 fette di prosciutto cotto

50 gr di gorgonzola

pepe qb

 

Pelare la patata e tagliarla a fettine sottili.

2015-01-10 11.43.09

 

Sbollentare in acqua leggermente salata. Prelevare i dischetti di batata e fare raffreddare.

Procedere a fare gli strati: fettine di batata, prosciutto cotto, scamorza e mozzarella .

Fare due strati e tra uno strato e l’altro aggiungere i fiocchetti di gorgonzola. Terminare con la mozzarella. Spolverare con una macinata di pepe

Cuocere in forno caldo ventilato per 15 minuti a 180°C e 2 minuti sotto il grill.

Bon Appétit !!