La batata o patata dolce americana l’ho cucinata in modo semplice e veloce per preparare un antipasto sfizioso.
In pochi minuti con solo una semplice patata, il piatto diventa originale e saporito.
Ingredienti (per due terrine di cm 21 x cm10):
300 gr di polpa di batata
100 gr scamorza dolce
100 gr mozzarella
7/8 fette di prosciutto cotto
50 gr di gorgonzola
pepe qb
Pelare la patata e tagliarla a fettine sottili.
Sbollentare in acqua leggermente salata. Prelevare i dischetti di batata e fare raffreddare.
Procedere a fare gli strati: fettine di batata, prosciutto cotto, scamorza e mozzarella .
Fare due strati e tra uno strato e l’altro aggiungere i fiocchetti di gorgonzola. Terminare con la mozzarella. Spolverare con una macinata di pepe
Cuocere in forno caldo ventilato per 15 minuti a 180°C e 2 minuti sotto il grill.
Bon Appétit !!