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Torretta di patate, zucca e cipolla

La zucca, le patate e la cipolla a rendere speciale una preparazione semplice, d’effetto e dal gusto sorprendente.

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INGREDIENTI

600 g di patate

300 g di zucca

1 cipolla bianca

Sale qb

2 cucchiai di olio evo

30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

una noce di burro

un rametto di rosmarino

PROCEDIMENTO

Lavare le patate, pelarle e tagliarle a fette di 3 mm circa;

mondare la zucca e tagliarla a fette di 5 mm.

Pelare la cipolla, affettarla e separare i vari anelli.

Lavare il rosmarino e tritare finemente le foglie con la mezzaluna.

Rivestire uno stampo con carta da forno e iniziare mettendo due strati di fette di patate, qualche fiocchetto di burro e il sale;

poi fare tre strati con la zucca, il parmigiano reggiano e il sale;

procedere con uno strato di anelli di cipolla e un pizzico di sale;

ultimare la torretta con le fette di patate rimaste, qualche fiocchetto di burro, abbondante parmigiano reggiano e rosmarino sminuzzato.

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Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti.

Consiglio a tutti di provarlo perché è una preparazione davvero deliziosa.

Questa ricetta partecipa al Contest “Le Ricette del cuore”, evento proposto da Ricettario Tipico (www.ricettariotipico.it).