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Tartellette assortite con zucchine e prosciutto cotto

…un delizioso stuzzichino…

2014-11-16 12.22.16

 

Ingredienti per 4 tortine con zucchine:

200 gr d’impasto per torte salate al formaggio(vedi ricetta nelle preparazioni base)

60 gr zucchine (1 zucchina piccola)

1 cucchiaio di porro tritato finemente

1 cucchiaio di olio evo

1 uovo

50 ml latte

30 gr pecorino grattugiato

Sale,pepe

Ingredienti per 4 tortine con prosciutto:

200 gr d’impasto per torte salate al formaggio(vedi ricetta nelle preparazioni base)

60 gr prosciutto cotto tritato

50 gr Parmigiano Reggiano

1 uovo

50 ml latte

Sale pepe

Per le tartellette alle zucchine:

Ungere gli stampini e infarinarli (io ho utilizzato degli stampini dal diametro di 8 cm). Togliere la farina in eccesso. Stendere per ogni tortina 50 gr di impasto più largo dello stampo. Ricoprire il fondo dello stampo e togliere con il mattarello l’eccesso di pasta. Coprire il fondo con carta forno, riempirlo di fagioli secchi e cuocere in forno caldo a 200°C per 15 minuti.

 

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Per la farcitura

Grattugiare le zucchine. Fare un soffritto con olio e porro. Aggiungere le zucchine e cuocere fino a quando non evapora tutto il liquido. Lasciare raffreddare.

Mescolare il latte con l’uovo, il sale, il pepe. Aggiungere le zucchine e il pecorino.

Versare il composto sulle tartellette e cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

 

Per le tartellette al prosciutto:

Ungere gli stampini e infarinarli (io ho utilizzato degli stampini dal diametro di 8 cm). Togliere la farina in eccesso. Stendere per ogni tortina 50 gr di impasto più largo dello stampo. Ricoprire il fondo dello stampo e togliere con il mattarello l’eccesso di pasta. Coprire il fondo con carta forno, riempirlo di fagioli secchi e cuocere in forno caldo a 200°C per 15 minuti.

Per la farcitura

Mescolare il latte con l’uovo, il sale, il pepe. Aggiungere il prosciutto e il parmigiano.

Versare il composto sulle tartellette e cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

Sono ottime calde e fredde.

Si possono preparare in anticipo e scaldare al momento .