Il Rotolo di patate, farcito da prosciutto cotto, scamorza e insaporito dal timo fresco, è un modo alternativo di confezionare il classico purè con alcuni piccoli accorgimenti.
Ingredienti per un Rotolo per 8 persone:
800 gr di patate
3 rametti di timo fresco
Sale, pepe qb
250 gr scamorza dolce
150 gr prosciutto cotto
50 ml Latte fresco tiepido
1 noce di burro
1 uovo
Procedimento:
- Lessare in acqua salata le patate pulite con la loro buccia (io ho usato la pentola pressione e dal fischio ho contato 30 minuti).
- Fare leggermente intiepidire poi schiacciarle in un contenitore. Salare, pepare e aggiungere il burro e le foglioline di timo fresco. Unire il latte fresco tiepido e l’uovo, mescolare bene.
- Porre il purè sulla carta forno, ricoprire con un altro foglio e con il mattarello stendere il composto, cercando di ottenere una forma rettangolare.
- Stendere sul composto il prosciutto cotto e la scamorza; arrotolare delicatamente il rotolo dalla parte della lunghezza e sigillare bene. Chiudere il rotolo anche con lo spago da cucina.
- Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 35 minuti.
- Fare intiepidire e tagliare a fette.
- Servire possibilmente caldo
Bon Appétit!!!