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Rotolo di patate farcito

Il Rotolo di patate, farcito da prosciutto cotto, scamorza e insaporito dal timo fresco, è un modo alternativo di confezionare il classico purè con alcuni piccoli accorgimenti.

rotolo di patata

Ingredienti per un Rotolo per 8 persone:

800 gr di patate

3 rametti di timo fresco

Sale, pepe qb

250 gr scamorza dolce

150 gr prosciutto cotto

50 ml Latte fresco tiepido

1 noce di burro

1 uovo

 

Procedimento:

  1. Lessare in acqua salata le patate pulite con la loro buccia (io ho usato la pentola pressione e dal fischio ho contato 30 minuti).
  2. Fare leggermente intiepidire poi schiacciarle in un contenitore. Salare, pepare e aggiungere il burro e le foglioline di timo fresco. Unire il latte fresco tiepido e l’uovo, mescolare bene.
  3. Porre il purè sulla carta forno, ricoprire con un altro foglio e con il mattarello stendere il composto, cercando di ottenere una forma rettangolare.
  4. Stendere sul composto il prosciutto cotto e la scamorza; arrotolare delicatamente il rotolo dalla parte della lunghezza e sigillare bene. Chiudere il rotolo anche con lo spago da cucina.
  5. Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 35 minuti.
  6. Fare intiepidire e tagliare a fette.
  7. Servire possibilmente caldo

Bon Appétit!!!

Rotolo di patate farcito