La confettura di arance amare in un guscio di fragrante pasta frolla e qualche ricciolo di cioccolato fondente… ecco le crostatine che vi propongo quest’oggi!
Delicate e profumate sono un’ottima compagnia per il the, per una merenda che mette il buonumore, o per uno spuntino che potrebbe anche chiamarsi coccola!
INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
300g di farina 00
150g di burro
150g di zucchero
1 uovo più 2 tuorli
1 bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di 1 limone
3 cucchiai di liquore sambuca
Per la farcia:
1 vasetto di marmellata di arance amare
qualche ricciolo di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Nella planetaria mettere tutti gli ingredienti per preparare la pasta frolla ed impastarli velocemente;
formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per 20 minuti.
Riprendere la pasta frolla e stendere sottilmente dei cerchi abbastanza grandi per rivestire le formine per crostatine (quelle che ho usato io hanno diametro 10 cm);
Aggiungere ad ognuna 2 cucchiaini abbondanti di marmellata come ripieno e guarnire con ritagli a piacere di pasta frolla.
Infornare a 170 gradi, statico, preriscaldato per 30 minuti circa .
Quando si saranno raffreddate, aggiungere i riccioli di cioccolato fondente.