Crostatine con arance amare

La confettura di arance amare in un guscio di fragrante pasta frolla e qualche ricciolo di cioccolato fondente… ecco le crostatine che vi propongo quest’oggi!

Delicate e profumate sono un’ottima compagnia per il the, per una merenda che mette il buonumore, o per uno spuntino che potrebbe anche chiamarsi coccola!

image

INGREDIENTI

Per la pasta frolla:

300g di farina 00

150g di burro

150g di zucchero

1 uovo più 2 tuorli

1 bustina di lievito per dolci

la buccia grattugiata di 1 limone

3 cucchiai di liquore sambuca

Per la farcia:

1 vasetto di marmellata di arance amare

qualche ricciolo di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Nella planetaria mettere tutti gli ingredienti per preparare la pasta frolla ed impastarli velocemente;

formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per 20 minuti.

Riprendere la pasta frolla e stendere sottilmente dei cerchi abbastanza grandi per rivestire le formine per crostatine (quelle che ho usato io hanno diametro 10 cm);

Aggiungere ad ognuna 2 cucchiaini abbondanti di marmellata come ripieno e guarnire con ritagli a piacere di pasta frolla.

Infornare a 170 gradi, statico, preriscaldato per 30 minuti circa .

Quando si saranno raffreddate, aggiungere i riccioli di cioccolato fondente.

imageimage