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Pacchettini di patate di Natale

Le patate sono le protagoniste di questo piatto; i pacchettini di Natale, oltre ad essere un piatto ideale per portare in tavola il Natale, sono deliziosi perché ricordano le crocchette, ma senza essere fritti.

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INGREDIENTI

3 patate francesi medie

40g di parmigiano reggiano grattugiato

1 uovo grande

un pizzico abbondante di noce moscata

50ml di besciamella

sale qb

100 g di cubetti di prosciutto cotto

olive e verdura di vario colore per creare l’effetto dei fiocchetti

PROCEDIMENTO

Lessare le patate in acqua e sale per 35 minuti circa, fare la prova dello stecchino per appurare la cottura;

quando saranno tiepide, passare per 2 volte nello schiacciapatate ( al fine di ridurre al minimo gli eventuali grumi) e mettere in una ciotola.

aggiungere l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato e la noce moscata;

unire poi la besciamella e il prosciutto cotto a dadini e aggiustare di sale.

Procurarsi degli stampini da mini plumcake, ungerli, infarinarli e riempirli con il composto ottenuto; spolverare in superficie con del pangrattato e qualche fiocchetto di burro, quindi infornare a 200 gradi in forno statico, preriscaldato per 15 minuti, usando gli ultimi 5 minuti in funzione grill.

Sformarli e decorarli come se fossero dei pacchettini regalo!

Vi consiglio di provarli, perché con questi semplici ingredienti, otterrete un piatto che vi darà soddisfazioni: la presentazione conferisce al nostro menu di Natale la giusta atmosfera, ed il sapore farà si che spariscano in un batter d’occhio!