Le patate sono le protagoniste di questo piatto; i pacchettini di Natale, oltre ad essere un piatto ideale per portare in tavola il Natale, sono deliziosi perché ricordano le crocchette, ma senza essere fritti.
INGREDIENTI
3 patate francesi medie
40g di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo grande
un pizzico abbondante di noce moscata
50ml di besciamella
sale qb
100 g di cubetti di prosciutto cotto
olive e verdura di vario colore per creare l’effetto dei fiocchetti
PROCEDIMENTO
Lessare le patate in acqua e sale per 35 minuti circa, fare la prova dello stecchino per appurare la cottura;
quando saranno tiepide, passare per 2 volte nello schiacciapatate ( al fine di ridurre al minimo gli eventuali grumi) e mettere in una ciotola.
aggiungere l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato e la noce moscata;
unire poi la besciamella e il prosciutto cotto a dadini e aggiustare di sale.
Procurarsi degli stampini da mini plumcake, ungerli, infarinarli e riempirli con il composto ottenuto; spolverare in superficie con del pangrattato e qualche fiocchetto di burro, quindi infornare a 200 gradi in forno statico, preriscaldato per 15 minuti, usando gli ultimi 5 minuti in funzione grill.
Sformarli e decorarli come se fossero dei pacchettini regalo!
Vi consiglio di provarli, perché con questi semplici ingredienti, otterrete un piatto che vi darà soddisfazioni: la presentazione conferisce al nostro menu di Natale la giusta atmosfera, ed il sapore farà si che spariscano in un batter d’occhio!