Penne al Chianti

Ricetta eccezionale: un piatto saporitissimo e che delizia il palato…funghi porcini, speck a listarelle, fontina e …chianti. Gusterete delle Pennette ottime.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100g di speck tagliato a listarelle

20 g di funghi porcini secchi

un porro medio

un bicchiere abb.te di Chianti

burro

aglio

prezzemolo

200 ml di panna fresca liquida

sale

100 g di fontina (facoltativo)

400 gr pennette

PROCEDIMENTO

Ammollare i funghi in acqua tiepida per 10 min

Nel frattempo fare appassire il porro tagliato a pezzetti , nel burro ed aggiungere il chianti; salare e fare restringere del tutto, poi frullare ad immersione e tenere da parte la cremina ottenuta.

In un padellino, rosolare i funghi con aglio e prezzemolo ( poi da togliere entrambi). Salare e lasciare andare per tre minuti con un po’ d’acqua rilasciata dai funghi .

In un altro padellino, fare diventare croccante lo speck.

A questo punto, unire tutti gli ingredienti , quindi cremina di porro e chianti, funghi e speck ed aggiungere la panna .

Lessare le pennette in acqua e sale, scolare e passare nel sughetto, aggiungendo soltanto alla fine qualche cubetto di fontina che non si deve sciogliere del tutto, ma solo intiepidire. (Facoltativo)

MERAVIGLIOSO