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Penne con sugo in bianco di tonno

Sugo delicato dove il retrogusto della buccia del limone armonizza il gusto deciso del tonno; sugo in bianco perché non prevede l’utilizzo del pomodoro, ma della panna liquida che avvolge le nostre penne per un primo piatto delizioso.

imageINGREDIENTI per 4 persone

450g di penne rigate

3 scatolette di tonno da 80g

3 acciughe

200 ml di panna liquida

1 pizzico di origano

sale qb

1 pezzetto di buccia di limone non trattato

olio evo qb

PROCEDIMENTO

In una casseruola scaldare l’olio evo e soffriggere l’aglio intero e le acciughe;

aggiungere il tonno sbriciolato, l’origano e il sale;

dopo qualche minuto unire la panna e la buccia del limone grattugiata (non tutta).

Lasciare insaporire per 5 minuti e spegnere il fuoco.

Lessare le penne in acqua e sale, scolarle e tuffarle nel sughetto.

Ottimo condimento alternativo al classico sugo di pomodoro con il tonno; più delicato e avvolgente e’ ideale con la pasta corta.