Mix di sapori esplosivo: la saporitissima rana pescatrice, i delicati broccoletti leggermente lessati, i pomodorini saltati in padella e le farfalle, pasta corta dalla consistenza perfetta per questo condimento.
INGREDIENTI per 4 persone
450g di farfalle
1 coda di rospo medio/piccola senza pelle
1 broccolo
15 pomodorini datterini
olio evo qb
sale qb
mandorle a lamelle
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
2 acciughe
PROCEDIMENTO
Sciacquare la coda di rospo e tagliarla a bocconcini;
mondare il broccolo e sbollentare le cime per 2 o 3 minuti in acqua e sale;
tagliare i pomodorini a metà e farli saltare in padella con olio evo e un pizzico di sale;
In una casseruola scaldare l’olio e soffriggere l’aglio intero e il ciuffo di prezzemolo sempre intero ( che poi toglieremo), e le acciughe;
a questo punto, unire il pesce e farlo cuocere per 2 minuti; unire le cime del broccolo sbollentate e i pomodorini, quindi allungare con un goccio di brodo vegetale o di pesce;
fare insaporire il tutto per qualche minuto con il coperchio, poi spegnere il fuoco.
Lessare le farfalle in acqua e sale, scolarle e tuffarle nel sugo dove le faremo insaporire 1 minuto.
Finire il piatto con delle croccanti mandorle a lamelle.