Farfalle con coda di rospo e broccoletti

Mix di sapori esplosivo: la saporitissima rana pescatrice, i delicati broccoletti leggermente lessati, i pomodorini saltati in padella e le farfalle, pasta corta dalla consistenza perfetta per questo condimento.

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INGREDIENTI per 4 persone

450g di farfalle

1 coda di rospo medio/piccola senza pelle

1 broccolo

15 pomodorini datterini

olio evo qb

sale qb

mandorle a lamelle

1 spicchio di aglio

1 ciuffo di prezzemolo

2 acciughe

PROCEDIMENTO

Sciacquare la coda di rospo e tagliarla a bocconcini;

mondare il broccolo e sbollentare le cime per 2 o 3 minuti in acqua e sale;

tagliare i pomodorini a metà e farli saltare in padella con olio evo e un pizzico di sale;

In una casseruola scaldare l’olio e soffriggere l’aglio intero e il ciuffo di prezzemolo sempre intero ( che poi toglieremo), e le acciughe;

a questo punto, unire il pesce e farlo cuocere per 2 minuti; unire le cime del broccolo sbollentate e i pomodorini, quindi allungare con un goccio di brodo vegetale o di pesce;

fare insaporire il tutto per qualche minuto con il coperchio, poi spegnere il fuoco.

Lessare le farfalle in acqua e sale, scolarle e tuffarle nel sugo dove le faremo insaporire 1 minuto.

Finire il piatto con delle croccanti mandorle a lamelle.