Ricetta calabrese…precisamente di Cristina…le penne all’arrabbiata lí sono un classico!
INGREDIENTI
100 g di pancetta dolce
un po’ di sedano
uno spicchio d’aglio intero
1/2 cipolla
prezzemolo (io lo metto intero poi lo tolgo)
peperoncino (quantità a piacere)
concentrato di pomodoro q.b.
conserva di pomodoro
olio evo
PROCEDIMENTO
Fare soffriggere nell’olio evo, il sedano e la cipolla tritati , l’aglio intero ed il prezzemolo;
aggiungere la pancetta a cubetti e lasciare rosolare per 2/3 min aggiungendo un pizzico di peperoncino.
A questo punto unire il concentrato di pomodoro e subito dopo la conserva, allungando il tutto con 1/2 bicchiere d’acqua; finire di cuocere il sugo all’arrabbiata per 20 minuti.
Lessare la pasta, scolarla e condirla con il condimento ottenuto. Se piace, spolverizzare con il peperoncino.
Sulla mia tavola l’arrabbiata non è molto piccante, dato che ai miei ragazzi non piace, ma è uno dei piatti che ci mette d’accordo tutti!