Tagliatelle con farina di castagne allo speck e funghi

Piatto decisamente autunnale che unisce il sapore dolce della farina di castagne al gusto sapido e deciso dello speck. I funghi rendono la preparazione decisamente interessante.

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INGREDIENTI per 4 persone

500 g di Pasta fresca con farina di castagne vedi ricetta

200 g di speck a fiammifero

250 ml di panna liquida

40 g di funghi porcini secchi

parmigiano reggiano

1/2 cipolla

1 spicchio di aglio piccolo

una noce di burro

1/2 bicchiere di vino bianco

sale

PROCEDIMENTO

Dopo aver ottenuto le tagliatelle, procedere a preparare il condimento;

ammollare i funghi secchi per 10 minuti;

in una padella sciogliere il burro e soffriggere la cipolla e l’aglio sminuzzati;

aggiungere i funghi a pezzetti e sfumare con il vino bianco. Salare.

In un’altra padella rendere croccante lo speck, quindi aggiungerlo ai funghi;

unire anche la panna, aggiustare di sale e lasciare rapprendere per 1 o 2 minuti.

Lessare le tagliatelle in acqua e sale , scolare lasciando un po’ di acqua di cottura, e tuffare nel sugo.

Finire il piatto con una bella spolverata di parmigiano reggiano.