Parmigiana di zucchine

La Parmigiana di Zucchine è un’alternativa alla classica “Melanzane alla parmigiana”.

Questa preparazione è ancora più veloce, semplice e leggera (le zucchine non sono fritte, non utilizzo il pomodoro e la besciamella) e occorrono solo pochi ingredienti: zucchine, scamorza (o un altro formaggio a pasta molle e semi duro) e parmigiano reggiano.

Le zucchine si possono precedentemente grigliate o mettere crude nella teglia (in questo modo risulteranno croccanti).

Ideale per aprire un pranzo.

parmigiana di zucchine

 

Ingredienti per 4 persone:

2 zucchine

200 gr scamorza dolce

3 cucchiai abbondanti di Parmigiano Reggiano

Olio per ungere la teglia

 

  1. Lavare e spuntare le zucchine.
  2. Con la mandolina tagliarle per il lungo. Grigliare le zucchine sulla bistecchiera.
  3. Tagliare a fette sottili la scamorza (o il formaggio preferito)
  4. Ungere con un goccio di olio la teglia e fare un primo strato di zucchine. Aggiungere la scamorza, una spolverata di Parmigiano Reggiano e chiudere con uno strato di zucchine. Continuare fino a quando tutti gli ingredienti non saranno terminati. Sopra all’ultimo strato di zucchine spolverare con il Parmigiano Reggiano.
  5. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
  6. Servire caldo

 

Bon Appétit !!

 

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