La Parmigiana di Zucchine è un’alternativa alla classica “Melanzane alla parmigiana”.
Questa preparazione è ancora più veloce, semplice e leggera (le zucchine non sono fritte, non utilizzo il pomodoro e la besciamella) e occorrono solo pochi ingredienti: zucchine, scamorza (o un altro formaggio a pasta molle e semi duro) e parmigiano reggiano.
Le zucchine si possono precedentemente grigliate o mettere crude nella teglia (in questo modo risulteranno croccanti).
Ideale per aprire un pranzo.
Ingredienti per 4 persone:
2 zucchine
200 gr scamorza dolce
3 cucchiai abbondanti di Parmigiano Reggiano
Olio per ungere la teglia
- Lavare e spuntare le zucchine.
- Con la mandolina tagliarle per il lungo. Grigliare le zucchine sulla bistecchiera.
- Tagliare a fette sottili la scamorza (o il formaggio preferito)
- Ungere con un goccio di olio la teglia e fare un primo strato di zucchine. Aggiungere la scamorza, una spolverata di Parmigiano Reggiano e chiudere con uno strato di zucchine. Continuare fino a quando tutti gli ingredienti non saranno terminati. Sopra all’ultimo strato di zucchine spolverare con il Parmigiano Reggiano.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
- Servire caldo
Bon Appétit !!