Come rendere appetibile la verdura agli occhi dei ragazzi? Questa è una ricetta che ci farà fare successo! Le zucchine sotto forma di polpette acquisiscono la golosità che tanto invoglia…
INGREDIENTI per 4 persone
800 g di zucchine
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
40 g di pangrattato
30 g di mollica di pane bagnata nel latte
1 uovo + 1 tuorlo
sale
olio di semi per friggere qb
3 cucchiai di olio di oliva
4 cucchiai di farina per la panatura
PROCEDIMENTO
Mondare e tagliare le zucchine a cubettoni; in una padella scaldare l’olio evo e farle soffriggere per 10 minuti; a 8 minuti, alzare la fiamma per farle dorare.
Trasferire le zucchine nel bicchiere del mixer ad immersione insieme al parmigiano reggiano grattugiato, al pangrattato, alla mollica ben strizzata e alle uova; ottenere un composto omogeneo e cremoso. Salare.
Se l’Impasto risultasse troppo morbido, aggiungere un po’ di pangrattato.
Preparare le polpette, rotolarle nella farina mescolata con il pangrattato e farle riposare in frigorifero per 20 minuti;
Friggere in abbondante olio di semi bollente; farle dorare per bene e asciugare su carta assorbente.
Cerco sempre di preparare la verdura in modo alternativo, magari giocando su ingredienti saporiti da aggiungere o sulla presentazione finale; vedo che ,in famiglia, i miei ragazzi lo apprezzano e sono più stimolati all’assaggio.