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Polpette di Zucchine

Come rendere appetibile la verdura agli occhi dei ragazzi? Questa è una ricetta che ci farà fare successo! Le zucchine sotto forma di polpette acquisiscono la golosità che tanto invoglia…

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INGREDIENTI per 4 persone

800 g di zucchine

60 g di parmigiano reggiano grattugiato

40 g di pangrattato

30 g di mollica di pane bagnata nel latte

1 uovo + 1 tuorlo

sale

olio di semi per friggere qb

3 cucchiai di olio di oliva

4 cucchiai di farina per la panatura

PROCEDIMENTO

Mondare e tagliare le zucchine a cubettoni; in una padella scaldare l’olio evo e farle soffriggere per 10 minuti; a 8 minuti, alzare la fiamma per farle dorare.

Trasferire le zucchine nel bicchiere del mixer ad immersione insieme al parmigiano reggiano grattugiato, al pangrattato, alla mollica ben strizzata e alle uova; ottenere un composto omogeneo e cremoso. Salare.

Se l’Impasto risultasse troppo morbido, aggiungere un po’ di pangrattato.

Preparare le polpette, rotolarle nella farina mescolata con il pangrattato e farle riposare in frigorifero per 20 minuti;

Friggere in abbondante olio di semi bollente; farle dorare per bene e asciugare su carta assorbente.

Cerco sempre di preparare la verdura in modo alternativo, magari giocando su ingredienti saporiti da aggiungere o sulla presentazione finale; vedo che ,in famiglia, i miei ragazzi lo apprezzano e sono più stimolati all’assaggio.