Rose di zucchine alla Parmigiana

Le Rose di zucchine alla Parmigiana sono semplici e di grande effetto. Sono ideali come piccolo antipasto, brunch e aperitivo.

parmigiana di zucchine2

Ingredienti per 5 rose:

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare

2 zucchine

Passata di pomodoro qb

Parmigiano Reggiano grattugiato

Sale, pepe qb

100g scamorza a cubetti

  1. Lavare e spuntare le zucchine. Con l’aiuto della mandolina tagliare le zucchine nel senso della lunghezza e grigliarle in una bistecchiera per qualche minuto. Salare leggermente e tenere da parte.
  2. Stendere la pasta sfoglia e con il tagliapasta con la lama tondeggiante ricavare 5 strisce di circa cm 5.
  3. Porre le zucchine nella metà superiore della striscia di pasta, condire con una cucchiaiata di passata di pomodoro e qualche pezzetto di scamorza. Salare e pepare.

rosa par4. Arrotolare delicatamente ogni strisciolina e porla in un pirottino da muffin. Spolverare ogni rosa con il Parmigiano Reggiano.

rotolo zuccrosa cruda zucchina5. Porre ogni rosa nello stampo da muffins e cuocere in forno statico a 180° per 35 minuti.

6. Una volta cotte sfornare e fare intiepidire.

Bon Appétit !!