Le Rose di zucchine alla Parmigiana sono semplici e di grande effetto. Sono ideali come piccolo antipasto, brunch e aperitivo.
Ingredienti per 5 rose:
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
2 zucchine
Passata di pomodoro qb
Parmigiano Reggiano grattugiato
Sale, pepe qb
100g scamorza a cubetti
- Lavare e spuntare le zucchine. Con l’aiuto della mandolina tagliare le zucchine nel senso della lunghezza e grigliarle in una bistecchiera per qualche minuto. Salare leggermente e tenere da parte.
- Stendere la pasta sfoglia e con il tagliapasta con la lama tondeggiante ricavare 5 strisce di circa cm 5.
- Porre le zucchine nella metà superiore della striscia di pasta, condire con una cucchiaiata di passata di pomodoro e qualche pezzetto di scamorza. Salare e pepare.
5. Porre ogni rosa nello stampo da muffins e cuocere in forno statico a 180° per 35 minuti.
6. Una volta cotte sfornare e fare intiepidire.
Bon Appétit !!