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Pane alla curcuma

Il Pane alla curcuma fatto in casa, con il colore del sole, è morbido e saporito, dalla mollica compatta. Tagliato a fette è perfetto da accompagnare salumi e formaggi.
Il cestino del pane diventa così colorato (in modo naturale) e profumato e per rendere il pane un po’ più creativo e divertente, ho intrecciato in modo molto semplice a 2 capi ed ho ottenuto due piccole pagnottine. Il video dell’intreccio lo trovi quì.
Il pane #homemade è davvero facile e di soddisfazione, guarda le Baguettes o le Pagnotte.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 forma di pane
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 5 glievito di birra fresco (in alternativa 1,5 g lievito secco)
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 3 gcurcuma in polvere
  • 160 gacqua (tiepida)
  • 5 gsale

Per spennellare

  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioacqua

Strumenti

Per impastare il Pane alla curcuma ho utilizzato la planetaria.
  • 1 Planetaria

Preparazione

  1. pane alla curcuma

    Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.

    Riunite tutti gli ingredienti (ad eccezione del sale) e impastate per 15/20 minuti.

    Incorporate infine il sale e finite di impastare.

    Ponete l’impasto in una ciotola leggermente unta con l’olio, coprite e fate lievitare fino al raddoppio (ci vorranno circa 2 o 3 ore).

  2. pane alla curcuma

    Riprendete l’impasto, sgonfiatelo e date la forma che volete. Io con questi ingredienti ho ottenuto 2 piccole pagnotte. Il video dell’intreccio a 2 capi lo trovate quì.

    Mettete le forme su una placca da forno foderata dalla carta forno e fate raddoppiare.

    Fate un’emulsione con l’olio e l’acqua e spennellate il pane.

    Cuocete in forno statico a 220 °C per 15 minuti, poi abbassate al temperatura a 180 °C e cuocete per altri 30 minuti.

Pane alla curcuma

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