Il Pane alla curcuma fatto in casa, con il colore del sole, è morbido e saporito, dalla mollica compatta. Tagliato a fette è perfetto da accompagnare salumi e formaggi.
Il cestino del pane diventa così colorato (in modo naturale) e profumato e per rendere il pane un po’ più creativo e divertente, ho intrecciato in modo molto semplice a 2 capi ed ho ottenuto due piccole pagnottine. Il video dell’intreccio lo trovi quì.
Il pane #homemade è davvero facile e di soddisfazione, guarda le Baguettes o le Pagnotte.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2 forma di pane
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 0
- 5 glievito di birra fresco (in alternativa 1,5 g lievito secco)
- 10 golio extravergine d’oliva
- 3 gcurcuma in polvere
- 160 gacqua (tiepida)
- 5 gsale
Per spennellare
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioacqua
Preparazione
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.
Riunite tutti gli ingredienti (ad eccezione del sale) e impastate per 15/20 minuti.
Incorporate infine il sale e finite di impastare.
Ponete l’impasto in una ciotola leggermente unta con l’olio, coprite e fate lievitare fino al raddoppio (ci vorranno circa 2 o 3 ore).
Riprendete l’impasto, sgonfiatelo e date la forma che volete. Io con questi ingredienti ho ottenuto 2 piccole pagnotte. Il video dell’intreccio a 2 capi lo trovate quì.
Mettete le forme su una placca da forno foderata dalla carta forno e fate raddoppiare.
Fate un’emulsione con l’olio e l’acqua e spennellate il pane.
Cuocete in forno statico a 220 °C per 15 minuti, poi abbassate al temperatura a 180 °C e cuocete per altri 30 minuti.
Pane alla curcuma
In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto , sul profilo Instagram e Pinterest e iscriviti per essere sempre aggiornato.
Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.