La Torta con polvere al caffè e cioccolato … per iniziare con la giusta carica la giornata: un poco di caffè e frutta secca all’interno la semplicità si trasforma in una cake dal gusto inaspettato.
Guarda la ricetta della Bundt Cake con streusel e il suo video.
Il video completo di questa ricetta lo trovi quì.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 torte 10 cm o 1 stampo 18 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Impasto della Torta
- 125 gfarina 00
- 8 glievito in polvere per dolci
- 2uova (medie)
- 40 gformaggio fresco spalmabile
- 65 mllatte
- 50 mlolio di semi di mais
- 75 gzucchero
Polvere al caffè e cioccolato
- 30 gnoci pecan (tritate al coltello)
- 40 ggocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiainocaffè solubile
- 1 cucchiainocacao amaro in polvere
- 20 gzucchero di canna (scuro)
- 1 pizzicosale
Strumenti
- 1 Planetaria
- 2 Tortiere 10 cm
Preparazione
Polvere al caffè e cioccolato
Tritate al coltello le noci pecan. Mettetele in una ciotola e unite le gocce di cioccolato, il caffè solubile, il cacao amaro, lo zucchero di canna e il pizzico di sale. Mescolate e tenete da parte.
Impasto della torta
Montate le uova con gli zuccheri fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Setacciate le farine e il lievito, poi unite poco alla volta gli ingredienti secchi alla montata alternandoli con il latte e l’olio.
Infine aggiungete il formaggio cremoso. Finite di mescolare.
Versate metà del composto nella tortiera imburrata e infarinata. Ricoprite la superficie con la polvere al caffè e cioccolato. Versate il restante composto nella tortiera.
Cuocete in forno statico a 180 °C per 30 minuti (io ho usato due piccoli stampi, se usate uno stampo più grande, aumentate il tempo di cottura di almeno 10 minuti, fate sempre e comunque la prova stecchino).
Estraete la torta dal forno, sformatela su una gratella e fate raffreddare completamente.
Torta con polvere al caffè e cioccolato
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