Torta con polvere al caffè e cioccolato

La Torta con polvere al caffè e cioccolato … per iniziare con la giusta carica la giornata: un poco di caffè e frutta secca all’interno la semplicità si trasforma in una cake dal gusto inaspettato.
Guarda la ricetta della Bundt Cake con streusel e il suo video.
Il video completo di questa ricetta lo trovi quì.

Torta con polvere al caffè e cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 torte 10 cm o 1 stampo 18 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Impasto della Torta

  • 125 gfarina 00
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 2uova (medie)
  • 40 gformaggio fresco spalmabile
  • 65 mllatte
  • 50 mlolio di semi di mais
  • 75 gzucchero

Polvere al caffè e cioccolato

  • 30 gnoci pecan (tritate al coltello)
  • 40 ggocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiainocaffè solubile
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 20 gzucchero di canna (scuro)
  • 1 pizzicosale

Strumenti

Per questa ricetta ho utilizzato la mia planetaria e due stampi per torte dal diametro di 10 cm
  • 1 Planetaria
  • 2 Tortiere 10 cm

Preparazione

  1. Polvere al caffè e cioccolato

    Tritate al coltello le noci pecan. Mettetele in una ciotola e unite le gocce di cioccolato, il caffè solubile, il cacao amaro, lo zucchero di canna e il pizzico di sale. Mescolate e tenete da parte.

    Impasto della torta

    Montate le uova con gli zuccheri fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Setacciate le farine e il lievito, poi unite poco alla volta gli ingredienti secchi alla montata alternandoli con il latte e l’olio.

    Infine aggiungete il formaggio cremoso. Finite di mescolare.

    Versate metà del composto nella tortiera imburrata e infarinata. Ricoprite la superficie con la polvere al caffè e cioccolato. Versate il restante composto nella tortiera.

    Cuocete in forno statico a 180 °C per 30 minuti (io ho usato due piccoli stampi, se usate uno stampo più grande, aumentate il tempo di cottura di almeno 10 minuti, fate sempre e comunque la prova stecchino).

    Estraete la torta dal forno, sformatela su una gratella e fate raffreddare completamente.

Torta con polvere al caffè e cioccolato

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