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Apricot Pecan Pie

Ho preparato la Apricot Pecan Pie utilizzando come base la pasta dei Rugelach. Ho così ottenuto una base elastica e facilmente modellabile per creare le crostate e gli intrecci. Il video della finta pasta sfoglia, lo trovi quì.
Ho poi farcito la mia pie con la confettura di albicocche e noci pecan spezzettate.
Se invece preferisci la crostata con la frolla classica, guarda il video e la ricetta della Crostata con crema la limone e fregole fresche

Il video degli intrecci per questa Pie lo trovi in questo link.

apricot pecan pie
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pie Crsut

ripieno e finitura

  • q.b.confettura di albicocche
  • q.b.noci pecan (spezzettate)
  • 1 cucchiaiolatte

Strumenti

per ottenere la pasta sfoglia con lo yogurt ho utilizzato un mixer con le lame e lo stampo da crostata con fondo rimovibile
  • 1 Robot da cucina
  • 1 Stampo per crostate 20 cm

Preparazione

  1. apricot pecan pie

    Nel mixer con le lame frullate la farina con il burro freddo fino a ottenere una consistenza sabbiosa.

    Aggiungere il formaggio cremoso e lo yogurt. Impastare velocemente (dovete ottenere un impasto abbastanza grezzo). Infine incorporate lo zucchero e il sale.

    Compattate l’impasto, avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigorifero per tutta la notte.

    Riprendete l’impasto e fate le pieghe (guardate il video).

  2. apricot pecan pie

    Dopo i tempi di riposo in frigorifero e le pieghe, l’impasto sarà perfetto per confezionare crostate e dolcetti.

    Stendete la pasta e foderate uno stampo (io ho usato uno stampo dal diametro di 20 cm).

    Spalmate sulla base la confettura di albicocca e appoggiate i pezzetti di noci pecan. Con i ritagli della pie crust decorate la pie.

    Mettete in frigorifero per circa 30 minuti. Prima di cuocere spennellare la superficie con il latte.

    Cuocete in forno statico a 200° per 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° c e cuocete ancora per 10 minuti.

Apricot Pecan Pie

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