Ho preparato la Apricot Pecan Pie utilizzando come base la pasta dei Rugelach. Ho così ottenuto una base elastica e facilmente modellabile per creare le crostate e gli intrecci. Il video della finta pasta sfoglia, lo trovi quì.
Ho poi farcito la mia pie con la confettura di albicocche e noci pecan spezzettate.
Se invece preferisci la crostata con la frolla classica, guarda il video e la ricetta della Crostata con crema la limone e fregole fresche
Il video degli intrecci per questa Pie lo trovi in questo link.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pie Crsut
ripieno e finitura
- q.b.confettura di albicocche
- q.b.noci pecan (spezzettate)
- 1 cucchiaiolatte
Strumenti
- 1 Robot da cucina
- 1 Stampo per crostate 20 cm
Preparazione
Nel mixer con le lame frullate la farina con il burro freddo fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
Aggiungere il formaggio cremoso e lo yogurt. Impastare velocemente (dovete ottenere un impasto abbastanza grezzo). Infine incorporate lo zucchero e il sale.
Compattate l’impasto, avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigorifero per tutta la notte.
Riprendete l’impasto e fate le pieghe (guardate il video).
Dopo i tempi di riposo in frigorifero e le pieghe, l’impasto sarà perfetto per confezionare crostate e dolcetti.
Stendete la pasta e foderate uno stampo (io ho usato uno stampo dal diametro di 20 cm).
Spalmate sulla base la confettura di albicocca e appoggiate i pezzetti di noci pecan. Con i ritagli della pie crust decorate la pie.
Mettete in frigorifero per circa 30 minuti. Prima di cuocere spennellare la superficie con il latte.
Cuocete in forno statico a 200° per 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° c e cuocete ancora per 10 minuti.
Apricot Pecan Pie
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