Minestrone di Verdure

Ricetta dal sapore dell’orto….un minestrone saporito e genuino!

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INGREDIENTI

per 1,5kg di minestrone

1 carota grande

1/2 gambo di sedano

1 porro

1 zucchina

una manciata di fagiolini

1 fetta di zucca

1 pezzetto di cavolfiore

1 spicchio di cavolo cappuccio

2 foglie di bietola

1/2 finocchio

1 patata grande

qualche fagiolo borlotto

olio evo

crosta di parmigiano reggiano

3 cucchiai di conserva o un po’ di concentrato di pomodoro

sale

un pz di carne (una costina ad es.) o un pz di dado per brodo

PROCEDIMENTO

Mondare e tagliare a cubetti o pz piccoli tutta la verdura; in una pentola grande, mettere l’olio evo e dapprima unire il porro, la carota ed il sedano e fare soffriggere leggermente, poi una dietro l’altra, tutte le altre verdure. Mettere il pz di carne, la crosta del formaggio, il pomodoro, il sale e ricoprire completamente d’acqua. Lasciare cuocere per 2 ore abbondanti.

A questo punto si possono buttare i maltagliati (o altra pasta a piacimento) e, se risultasse troppo denso, basterà aggiungere un po’ d’acqua.

Servire con dei bei crostini caldi profumati al rosmarino….

I crostini rendono piacevole il minestrone anche ai più piccoli….servirlo fumante in inverno, crea una bella atmosfera….