Ricetta dal sapore dell’orto….un minestrone saporito e genuino!
INGREDIENTI
per 1,5kg di minestrone
1 carota grande
1/2 gambo di sedano
1 porro
1 zucchina
una manciata di fagiolini
1 fetta di zucca
1 pezzetto di cavolfiore
1 spicchio di cavolo cappuccio
2 foglie di bietola
1/2 finocchio
1 patata grande
qualche fagiolo borlotto
olio evo
crosta di parmigiano reggiano
3 cucchiai di conserva o un po’ di concentrato di pomodoro
sale
un pz di carne (una costina ad es.) o un pz di dado per brodo
PROCEDIMENTO
Mondare e tagliare a cubetti o pz piccoli tutta la verdura; in una pentola grande, mettere l’olio evo e dapprima unire il porro, la carota ed il sedano e fare soffriggere leggermente, poi una dietro l’altra, tutte le altre verdure. Mettere il pz di carne, la crosta del formaggio, il pomodoro, il sale e ricoprire completamente d’acqua. Lasciare cuocere per 2 ore abbondanti.
A questo punto si possono buttare i maltagliati (o altra pasta a piacimento) e, se risultasse troppo denso, basterà aggiungere un po’ d’acqua.
Servire con dei bei crostini caldi profumati al rosmarino….
I crostini rendono piacevole il minestrone anche ai più piccoli….servirlo fumante in inverno, crea una bella atmosfera….