Quando l’estate arriva, è grande la voglia di colorare la tavola con verdura e frutta colorata e fresca. I colori e si sapori che la bella stagione regala sono tanti e oggi vi propongo questo primo piatto di verdure succulenti e sane.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di spaghetti (o linguine)
200 gr di zucchine
200 gr di melanzane
2 spicchi d’aglio
200 ml di passata di pomodoro
1 ciuffetto di basilico
Olio evo
Sale e pepe
A piacere formaggio
- Prendere le melanzane e le zucchine, lavarle e spuntarle. Con l’aiuto della mandolina tagliarle per il lungo.
- Ungere leggermente una bistecchiera e grigliare bene le verdure. Condire con un goccio di olio evo, sale e pepe e tenere da parte.
- Nel frattempo bollire l’acqua con il sale e cuocere gli spaghetti.
- In un tegame capiente fare un soffritto con l’aglio e l’olio evo. Unire la passata di pomodoro, il basilico tagliato al coltello e cuocere per qualche minuto; unire e amalgamare le verdure grigliate.
- Tuffare gli spaghetti cotti al dente nel sugo e terminare la cottura
- A piacere spolverare con formaggio fresco.
Bon Appétit !!