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Zuppa con Ceci e Patate

Le zuppe in inverno riscaldano l’animo…..questa zuppa di ceci e patate, con la sua densità, riesce a soddisfare come un piatto di pastasciutta.

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INGREDIENTI per 4 persone

200g di ceci essiccati

3 patate medio/piccole

una cipolla

mezzo gambo di sedano

prezzemolo

olio evo

burro una noce

rosmarino

concentarto di pomodoro

PROCEDIMENTO

Fare il soffritto con olio, burro e gli odori sminuzzati (il rosmarino e’ da mettere intero e poi da togliere); unire i ceci precedentemente ammollati per una notte, e le patate tagliate a cubettoni.

Aggiungere anche una spruzzata di concentrato di pomodoro e sale; a questo punto, ricoprire di acqua e lasciare cuocere per 2 ore.

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Risulterà una zuppa bella densa e pronta ad accogliere magari dei bei maltagliati e dei bei crostini profumati…..

Personalmente io passo tutto al mixer, tenendo da parte solo qualche patata intera.

Mentre cuocete la pasta, allungare se serve con un po’ d’acqua .

Consiglio: è una ‘chicca’ accompagnare questa zuppa con qualche coda di gambero appena scottata, appoggiandola sopra il piatto fumante.

Questa ricetta viene dal mare…..da un bagno della Versilia….bizzarro!