Decisamente è una minestra supersemplice dal profumo invitante, è confezionata con le verdure di stagione, è corroborante e soprattutto alla sera dopo una giornata fredda ti scalda ….
Ingredienti:
300 g di cavolo verde
1 cucchiaio di porro tritato
2 carote
1 foglia di alloro
1 cucchiaino timo fresco
Sale qb
Lavare le foglie di cavolo, togliere le parti più dure. Tagliare a striscioline le foglie del cavolo e a dadini le carote.
Mettere tutte le verdure tagliate (porro, cavolo e carote) nella pentola con l’alloro, ricoprire di acqua e portare ad ebollizione.
Aggiustare di sale.
Fare cuocere per circa 50/60 minuti. Aggiungere infine le foglie di timo fresco e fare insaporire.
Io ho cotto il riso (ma può si può usare anche l’orzo o il farro) nella minestra dopo 35 minuti dall’ebollizione.
Ho servito la minestra con un filo di olio evo.
Bon Appétit !!