Minestra con Cavolo Verde e Riso

Decisamente è una minestra supersemplice dal profumo invitante, è confezionata con le verdure di stagione, è corroborante e soprattutto alla sera dopo una giornata fredda ti scalda ….

2014-12-19 14.02.10

 

Ingredienti:

300 g di cavolo verde

1 cucchiaio di porro tritato

2 carote

1 foglia di alloro

1 cucchiaino timo fresco

Sale qb

 

Lavare le foglie di cavolo, togliere le parti più dure. Tagliare a striscioline le foglie del cavolo e a dadini le carote.

Mettere tutte le verdure tagliate (porro, cavolo e carote) nella pentola con l’alloro, ricoprire di acqua e portare ad ebollizione.

Aggiustare di sale.

Fare cuocere per circa 50/60 minuti. Aggiungere infine le foglie di timo fresco e fare insaporire.
Io ho cotto il riso (ma può si può usare anche l’orzo o il farro) nella minestra dopo 35 minuti dall’ebollizione.

Ho servito la minestra con un filo di olio evo.
Bon Appétit !!