Minestra di spinaci carote fagioli e cereali

La Minestra di spinaci, carote, fagioli e cereali è perfetta nella stagione invernale: il giusto comfort food per coccolarci e per mangiare sano.

In questa minestra ho usato un mix di 5 cereali di qualità: riso rosso integrale, farro, orzo, grano e avena (precotto). Cuoce in solo 10 minuti e otterrete un piatto sano, completo e soprattutto leggero.

Per una scorpacciata di colori, di sapori, di consistenze non vi resta che raccogliere tutti gli ingredienti e confezionare un piatto che vi scalderà.

Se amate come me le minestre o le zuppe allora provate la Zuppa di ceci e quinoaZuppa Speziata di Quinoa e verdureMinestra di cavolo nero, taleggio e Parmigiano Reggiano

minestra spinaci carote fagioli
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Spinaci (in foglie)
  • 3 Carote (medie)
  • 150 g Fagioli borlotti (lessati)
  • 1 Porro (la parte bianca tritata finemente)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaino Paprika affumicata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai mix cereali (riso rosso integrale,farro,orzo,grano,avena)
  • 600 ml Brodo vegetale (caldo)
  • Parmigiano reggiano (facoltativo)

Preparazione

  1. Pulite e tagliate a listarelle gli spinaci. Pelate e tagliate a rondelle le carote.

    In un tegame fate soffriggere delicatamente il porro nell’olio. Unite le carote e gli spinaci. Fare insaporire poi unite il brodo vegetale caldo. Aggiustate di sale, pepe e paprika e portate a cottura.

    A 10 minuti dalla fine della cottura unite i fagioli e il mix di cereali e mescolate.

    Finite di cuocere.

    Servite molto caldo e a piacere spolverate con un poco di parmigiano reggiano.

     

Note

Minestra di spinaci carote fagioli e cereali

Ho usato un mix di cereali, ma provate con il riso o della pasta corta (ditalini, farfalline…).

La paprika affumicata dona alla minestra uno sprint in più, e se amate, come me, le spezie provatela anche con il curry o con la curcuma.

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