La Minestra di spinaci, carote, fagioli e cereali è perfetta nella stagione invernale: il giusto comfort food per coccolarci e per mangiare sano.
In questa minestra ho usato un mix di 5 cereali di qualità: riso rosso integrale, farro, orzo, grano e avena (precotto). Cuoce in solo 10 minuti e otterrete un piatto sano, completo e soprattutto leggero.
Per una scorpacciata di colori, di sapori, di consistenze non vi resta che raccogliere tutti gli ingredienti e confezionare un piatto che vi scalderà.
Se amate come me le minestre o le zuppe allora provate la Zuppa di ceci e quinoa, Zuppa Speziata di Quinoa e verdure, Minestra di cavolo nero, taleggio e Parmigiano Reggiano
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Spinaci (in foglie)
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3 Carote (medie)
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150 g Fagioli borlotti (lessati)
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1 Porro (la parte bianca tritata finemente)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 cucchiaino Paprika affumicata
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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3 cucchiai mix cereali (riso rosso integrale,farro,orzo,grano,avena)
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600 ml Brodo vegetale (caldo)
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Parmigiano reggiano (facoltativo)
Preparazione
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Pulite e tagliate a listarelle gli spinaci. Pelate e tagliate a rondelle le carote.
In un tegame fate soffriggere delicatamente il porro nell’olio. Unite le carote e gli spinaci. Fare insaporire poi unite il brodo vegetale caldo. Aggiustate di sale, pepe e paprika e portate a cottura.
A 10 minuti dalla fine della cottura unite i fagioli e il mix di cereali e mescolate.
Finite di cuocere.
Servite molto caldo e a piacere spolverate con un poco di parmigiano reggiano.
Note
Minestra di spinaci carote fagioli e cereali
Ho usato un mix di cereali, ma provate con il riso o della pasta corta (ditalini, farfalline…).
La paprika affumicata dona alla minestra uno sprint in più, e se amate, come me, le spezie provatela anche con il curry o con la curcuma.
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