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Crêpes dal cuore rosa

Le Crêpes dal cuore rosa è un piatto gustoso, molto semplice, pronto in poco tempo.

È il piatto perfetto per una cena veloce; il delizioso ripieno rosa è morbido, cremosissimo e saporito. Arrotolate la crêpe e nappatela con la besciamella, servitela subito molto calda e la vostra cena è pronta!

Per queste crêpes ho usato un mix bio di farina di grano tenero tipo 1, farro integrale e quinoa, che tra l’altro è ideale per la preparazione di pane, pizza e dolci. Ho ottenuto un’ottima consistenza per questa pastella genuina e gustosa.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 crêpes
  • Costo: Basso

Ingredienti

per le crêpes

  • 100 g Mix di farina grano, farro integrale e quinoa (60 g farina di grano tenero 1,30 g farina integrale di farro,10g farina di quinoa)
  • 2 Uova
  • 10 g Grana Padano DOP
  • 200 ml latte fresco
  • 1 pizzico Sale
  • 15 g Burro (fuso e raffreddato)
  • q.b. Burro (per ungere la padella)

per la mousse rosa

  • 200 g Prosciutto cotto (in un'unica fetta)
  • 200 g Robiola (fresca)
  • 200 g Ricotta mista (vaccina e pecora)
  • 100 ml Latte (fresco)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Pepe nero (macinato al momento)
  • 280 g Formaggio dolce (a fette sottili)

per ultimare il piatto

Preparazione

  1. Per le crêpes:

    In una ciotola capiente rompete le uova e con una frusta mescolatele velocemente, unite poco alla volta la farina (sempre mescolando), metà del latte, il pizzico di sale, il burro fuso e il grana.

    Unite infine il restante latte e sempre con le fruste mescolate bene per evitare la formazione di grumi. Qualora si formassero dei grumi, passate il composto attraverso un colino.

    Ungete leggermente la padella e scaldatela. Versate un cucchiaio abbondante da minestra di pastella e distribuitela in modo da ricoprire tutta la padella. Fate rapprendere da un lato poi giratela delicatamente sull’altro lato e finite di cuocere. Trasferite la crêpe su un piatto e continuate a cuocere il resto della pastella fino a ultimarla, impilando le crêpes una volta cotte.

    Per la mousse:

    Nel mixer con le lame tritate finemente il prosciutto cotto.

    In una terrina lavorate la ricotta e la robiola fino  a ottenere una crema. Unite il prosciutto cotto tritato, il latte, il sale e il pepe macinato al momento. Amalgamate bene.

    Spalmate un cucchiaio abbondante di mousse su ogni crespella, stendete 2 o 3 fettine di formaggio e arrotolate le crêpes.

    Adagiate tutte le crêpes in una pirofila unta con del burro, nappate con la besciamella e spolverate con il grana padano.

    Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 °C fino a doratura (circa 20 minuti).

Note

Crêpes dal cuore rosa

Per preparare le crêpes io ho utilizzato una crepiera elettrica e in pochi minuti ho cotto tutte le crespelle. In alternativa utilizzate una padella antiaderente dal diametro di cm 18 e otterrete comunque delle buonissime crêpes.

Ricordatevi che le crêpes devono essere molto sottili, quindi calibrate la quantità di pastella che cuocerete di volta in volta (io utilizzo un grosso cucchiaio).

Per la buona riuscita delle crêpes è importante che sia la padella sia la crepiera elettrica siano unte con del burro.

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