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Biscotti di frolla ai lamponi

I Biscotti di frolla ai lamponi sono ideali per la merenda, da gustare in particolare con il thè in quelle atmosfere un po’ #higge, proprio come piacciono a me. Con solo pochi ingredienti e pochi minuti di cottura otterrete dei friabili e dolci biscotti. Una dolce pausa ricca di sapore e rilassante.

La ricetta è del guru @Soniaperonaci, semplicissima e di una bontà incredibile.

Fate cuocere i biscotti e poi uniteli con le confetture che più amate o con la crema di nocciole: golosissimi!!!

Sono bellissimi da vedere, da regalare e sono perfetti per le tutte ricorrenze dell’anno… San Valentino, Natale, i buffet delle feste…e quando abbiamo voglia di coccolarci un po’…

biscotti di frolla ai lamponi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 13 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 24 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 1 uovo (medio)
  • 120 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Zucchero a velo vanigliato
  • 140 g burro morbido a pezzetti
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

per la farcitura

  • q.b. Confettura di lamponi
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. biscotti di frolla ai lamponi

    Nella ciotola della planetaria riunite la farina, il lievito e gli zuccheri setacciati. Unite il burro morbido tagliato a pezzetti, l’uovo e il pizzico di sale.

    Cominciate a impastare fino a che la frolla si sia compattata. Rovesciate il tutto sulla spianatoia leggermente infarinata e impastate velocemente. Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero a rassodare.

    Prendete la frolla e stendete la pasta con uno spessore di circa 4 mm su un piano infarinato. Ritagliate i biscotti con un tagliabiscotti (io ho usato uno stampino quadrato di cm 5). Con un tagliabiscotti a forma di piccolo cuore ricavate dei buchi sull’angolo del biscotto quadrato.

    Mettete i biscotti sulla leccarda da forno rivestita dalla carta forno, distanziandoli l’uno dall’altro e metteteli il frigorifero (almeno 30 minuti).Questo passaggio è fondamentale per evitare che i biscotti si deformino in cottura.

    Cuocete in forno caldo in modalità statica alla temperatura di 180° per 13 minuti. Ovviamente il forno cambia da casa a casa, ma i biscotti devono rimanere abbastanza chiari .

    Fate raffreddare i biscotti sulla gratella.

    Spolverate con lo zucchero a velo i biscotti con il cuore sull’angolo, spalmate la confettura sui biscotti interi e ricopriteli con quelli con la finestra con il cuore.

    Conservateli in frigorifero.

Note

Biscotti di frolla ai lamponi

Farcite i vostri biscotti con le confetture che più amate: albiccocca, pesca, fragole, mirtilli …

Ricordatevi sempre di far riposare i biscotti in frigorifero prima della cottura.

Amate i biscotti? allora Biscotti alla cannella e cacaoLinzer Cookies, o i Biscotti Farciti con frosting al formaggio e composta di rabarbaro e lamponi fanno proprio per voi!

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