Un primo piatto ricco di sapori: quello intenso degli asparagi e quello più delicato dei gamberetti. Ho scelto le farfalle perché abbracciano perfettamente il condimento e se ne riempiono deliziosamente.
INGREDIENTI per 4 persone
400g di farfalle
12 asparagi
200g di gamberetti piccoli
olio evo qb
sale
1 piccola cipolla bianca
1 noce di burro
granella di mandorle per guarnire
PROCEDIMENTO
Iniziamo la preparazione, lessando gli asparagi in acqua salata per 15 minuti circa (forare con la forchetta per vedere cottura); poi insaporirli in padella, con una noce di burro.
Intanto, in un’altra padella soffriggere nell’olio evo, la cipolla sminuzzata finemente e, quando sarà dorata, aggiungere gli asparagi come segue:
i gambi passati al mixer e quindi ridotti in purea e le punte lasciate intere; fare insaporire qualche minuto.
Pulire i gamberetti, togliendo carapace e filo intestinale ed unire anch’essi alla preparazione; salare e regolare la densità del condimento aiutandosi con l’acqua.
Lessare la pasta in acqua e sale, scolare e tuffare in padella; comporre il piatto e guarnire con la granella di mandorle.