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Farfalle con asparagi e gamberetti

Un primo piatto ricco di sapori: quello intenso degli asparagi e quello più delicato dei gamberetti. Ho scelto le farfalle perché abbracciano perfettamente il condimento e se ne riempiono deliziosamente.

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INGREDIENTI per 4 persone

400g di farfalle

12 asparagi

200g di gamberetti piccoli

olio evo qb

sale

1 piccola cipolla bianca

1 noce di burro

granella di mandorle per guarnire

PROCEDIMENTO

Iniziamo la preparazione, lessando gli asparagi in acqua salata per 15 minuti circa (forare con la forchetta per vedere cottura); poi insaporirli in padella, con una noce di burro.

Intanto, in un’altra padella soffriggere nell’olio evo, la cipolla sminuzzata finemente e, quando sarà dorata, aggiungere gli asparagi come segue:

i gambi passati al mixer e quindi ridotti in purea e le punte lasciate intere; fare insaporire qualche minuto.

Pulire i gamberetti, togliendo carapace e filo intestinale ed unire anch’essi alla preparazione; salare e regolare la densità del condimento aiutandosi con l’acqua.

Lessare la pasta in acqua e sale, scolare e tuffare in padella; comporre il piatto e guarnire con la granella di mandorle.