Tagliolini al nero di seppia con gamberetti

Questo delizioso primo piatto di pesce è deliziosamente semplice da confezionare; gamberetti rosa freschi, tagliolini al nero di seppia e pochi altri ingredienti, per un sapore unico ed un piatto completo.

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INGREDIENTI per 4 persone

400g di tagliolini al nero di seppia

350g di gamberetti rosa

15 vongole

100g di anelli di calamari

1/2 bicchiere di vino bianco

1 cipolla medio/piccola

150g di pomodorini datterini

1/2 cucchiaino di maizena

olio evo qb

sale qb

prezzemolo sminuzzato a fine piatto

PROCEDIMENTO

In una padella fare soffriggere l’olio evo con la cipolla sminuzzata;

unire le vongole ben spurgate e quando iniziano ad aprirsi, unire i gamberetti privati della testa e del carapace e i calamari a piccoli pezzetti; dopo 2 minuti, sfumare con il vino bianco.

A questo punto, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e continuare a cuocere per 3 minuti; per addensare la preparazione, stemperare 1/2 cucchiaino di maizena con un po’ di sugo, ed aggiungerlo.

Aggiustare di sale.

Lessare i tagliolini in acqua salata, scolare grossolanamente e tuffare in padella; mantecare per qualche minuto e servire spolverizzando con il prezzemolo sminuzzato.