Questo delizioso primo piatto di pesce è deliziosamente semplice da confezionare; gamberetti rosa freschi, tagliolini al nero di seppia e pochi altri ingredienti, per un sapore unico ed un piatto completo.
INGREDIENTI per 4 persone
400g di tagliolini al nero di seppia
350g di gamberetti rosa
15 vongole
100g di anelli di calamari
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cipolla medio/piccola
150g di pomodorini datterini
1/2 cucchiaino di maizena
olio evo qb
sale qb
prezzemolo sminuzzato a fine piatto
PROCEDIMENTO
In una padella fare soffriggere l’olio evo con la cipolla sminuzzata;
unire le vongole ben spurgate e quando iniziano ad aprirsi, unire i gamberetti privati della testa e del carapace e i calamari a piccoli pezzetti; dopo 2 minuti, sfumare con il vino bianco.
A questo punto, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e continuare a cuocere per 3 minuti; per addensare la preparazione, stemperare 1/2 cucchiaino di maizena con un po’ di sugo, ed aggiungerlo.
Aggiustare di sale.
Lessare i tagliolini in acqua salata, scolare grossolanamente e tuffare in padella; mantecare per qualche minuto e servire spolverizzando con il prezzemolo sminuzzato.